Авторизация
 
  • 08:46 – ЦБ: менеджеры «Анкор Банка» занимались махинациями с ценными бумагами 
  • 08:00 – В правительстве выражают опасения по поводу новых санкций 
  • 09:00 – Тинькофф Банк сможет расти за счет собственного капитала до 2020 года 
  • 08:30 – ВЭБ начал поиск специалистов по исламскому праву 
» » ЮниКредит Банк повышает ставки по ипотечным программам

ЮниКредит Банк повышает ставки по ипотечным программам

  • 12.05.2014, 12:00,
  • Акции и спецпредложения
  • 0
ЮниКредит Банк повышает ставки по ипотечным программамЮниКредит предлагает своим клиентам новые ставки по кредиту на ипотеку. Новые ставки по программам «Новостройка» и «На квартиру» составляют 12,5 – 13,25 процента при фиксированной процентной ставке на весь срок кредита. Отметим, что первая программа предназначена на покупку жилья в строящемся доме, а вторая – на покупку жилья на рынке вторичной недвижимости. 

Также банк может установить комбинированную ставку: 12,5 – 13 процентов на первые семь – пятнадцать лет, а далее – пять процентов + ставка MosPrime6M. Прежде комбинированная ставка составляла 11 – 15,5 процента и пять процентов + MosPrime 6M соответственно. Фиксированная ставка прежде варьировалась от 11 до 13 процентов. Указанные процентные ставки по кредиту «Новостройка» увеличиваются на один процентный пункт до регистрации ипотеки и на период строительства.

Фиксированные ставки по совместной спецпрограмме банка и «ЮИТ Московия» на покупку квартир в строящемся доме «Новостройка ЮИТ» составляют 12-12,75 процента годовых, а комбинированная вычисляется так: 12 – 12,5 процента на первые семь – пятнадцать лет, далее 4,5 процента + MosPrime6M. Прежде фиксированная ставка составляла 10,5 – 12 процентов, а комбинированная – 10,5 – 12 процентов, а далее 4,5 процента + MosPrime 6M соответственно. На период строительства банк увеличивает ставки на 0,5 процентного пункта.

Кредит на покупку таунхауса, коттеджа с землёй и приобретение дома «На коттедж» также предполагает два вида ставок: 12,75 – 13,5 процента при фиксированной ставке, тогда как при комбинированной ставке она вычисляется так: 12,75 – 13,5 процента на первые семь – пятнадцать лет, а далее 5,25 процента + ставка MosPrime 6M. Прежде ставки соответственно составляли 11,25 – 13,25 процента, 11,25 – 12,75 процента, 5,25 процента + MosPrime6M.

«Целевой» кредит предполагает покупку либо строительство жилого дома или квартиры, покупку жилого дома или земельного участка, погашение займа на строительства или покупку жилых квартир и домов. После увеличения ставки по предложению составляют 13 – 13,5 процента при фиксированной ставке и 13 – 13,5 процента на первые семь – пятнадцать лет, а далее 5,5 процента + ставка MosPrime 6M при комбинированной ставке.

Также банк повысил ставки по кредиту «Рефинансирование»: теперь фиксированная ставка составляет 12,5 – 13 процентов, а комбинированные – 12,5 – 13 процентов на первые 7 – 15 лет, а далее – пять процентов + ставка MosPrime 6М.

По «Нецелевому» кредиту банк установил фиксированную ставку в размере 14 – 14,5 процента либо 14 – 14,5 процента на срок в семь – десять лет, а далее 6,5 процента + MosPrime6M. Банк выдаёт нецелевой кредит на любые цели под залог индивидуального жилого дома или квартиры.

Как отмечают эксперты по банковским продуктам, ставки были изменены только в рублевом эквиваленте, тогда как валютные ставки остались тем же. В общей сложности банк повысил по всем рублевым кредитам ставки на 0,25 – 1,5 п.п. Стоит отметить, что старые акции действовали в рамках акции, которая началась ещё в октябре прошлого года. При отказе от личного и титульного страхования банк вводит надбавку к ставкам в размере 1 – 2,5 процентного пункта.

Ключевые условия по ипотеки банк не изменял. Так, банк выдаёт кредиты на срок от одного до тридцати лет, а по «Нецелевому» срок кредитования составляет до пятнадцати лет. Сумма первоначального взноса составляет тридцать процентов, а по программам «Рефинансирование, «Целевой», «На частную квартиру», Новостройка ЮИТ» он составит двадцать процентов от стоимости залога. Сумма кредита составляет до тридцати миллионов рублей, а по программе «Новостройка» - до девяти миллионов рублей.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter