Банковский портал
» » ФРС отметила позитивную роль низкой ставки для экспортного потенциала США

ФРС отметила позитивную роль низкой ставки для экспортного потенциала США

Аналитика (Автор: dmitrey63)

Курс рубля: когда же будет снижение?По мнению главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, низкая процентная ставка оказывает стимулирующее воздействие на экспортные возможности американских корпораций. Напомним, ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что Федрезерв США, выполняющий функции финансового регулятора, отказался менять размер ключевой ставки и сохранил ее в пределах не более 0,5% годовых.

Йеллен подчеркнула, что инвесторы на всех международных валютных площадках используют американские валютные активы в качестве резерва для поддержания финансового баланса. Компании и банки, обладающие большими запасами долларовых активов, оказывают поддержку американскому производственному сектору, так как финансируют его деятельность напрямую в валюте США без применения механизма конвертации. Это позволяет значительно ускорить процесс привлечения внешних капиталов и поддерживать баланс на американском финансовом рынке. Также глава регулятора высказала уверенность, что низкая учетная ставка ФРС позволяет поддерживать экспортные возможности американских компаний, так как сбалансированный курс доллара создает условия, при которых производство продукции в США не становится дороже.

В то же время Йеллен допустила увеличение ставки в случае сокращения экспорта и снижения производственной активности компаний в США. В этом случае ФРС попытается поддержать высокую инвестиционную привлекательность американской экономики за счет стабильного курса доллара по отношению к иностранных денежным единицам. Если потребуется, то регулятор решится на существенное ужесточение монетарного курса и повысит учетную ставку до одного процента в год, добавила Йеллен.



Публикация 17-10-2016, 08:00, её прочитали 627 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Доллар США укрепился после обещания главы ФРС увеличить учетную ставку
Глава американской Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила в минувшую среду о готовности регулятора увеличить учетную ставку в ближайшей перспективе.
Bank of America призвал инвесторов избавляться от рублей
По мнению экспертов американского инвестбанка Bank of America, в 2016 году активы, номинированные в рублях будут обесцениваться.
Глава ФРС США предупредила о возможном увеличении учётной ставки
Джанет Йеллен, возглавляющая Федеральную резервную систему США, заявила журналистам о возможности увеличения учетной ставки.
ФРС намерена укрепить финансовую систему США
По мнению руководства Федеральной резервной системы США, экономика страны смогла выйти из длительного финансового кризиса, начавшегося в 2008 году.
Американская банковская система находится в отличном состоянии
Такое мнение высказала Джанет Йеллен, возглавляющая правление Федеральной Резервной системы США. Чиновница выступила в минувшую среду со специальным докладом в Конгрессе, в котором рассказала о проблемах и
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: