Авторизация
 
  • 00:30 – Российский президент призвал правительство принять меры для стабилизации на рынке недвижимости 
  • 00:30 – Удаленные работники из IT-сферы получают самую высокую зарплату 
  • 00:30 – В Госдуме считают, что криптовалюты ослабят позиции доллара 
  • 00:21 – Аналитики Bank of America прогнозируют снижение ставки ЦБ РФ 
» » Эксперты советуют не затягивать с покупкой жилья

Эксперты советуют не затягивать с покупкой жилья

  • 23.03.2013, 11:00,
  • Аналитика
  • 0
 Эксперты советуют не затягивать с покупкой жильяСредние цены на квартиры в Воронеже (возьмем метраж однокомнатной квартиры на первичном рынке) составляют около 40 тысяч рублей. Но это не предел – в самых элитных домах стоимость одного квадратного метра может превышать и 100 тысяч рублей. А стоимость отдельных квартир (в элитных домах) может доходить до 25 миллионов рублей. Эксперты одного из самых крупных центров продажи имущества сообщили, что такова стоимость элитной жилой недвижимости в Воронеже.

Безусловно, воронежские цены на жилье ниже московских – в столице стоимость одного квадратного метра в новостройке составляет около 200 тысяч рублей. Однако стоимость жилья в столице Черноземья мало отличается от крупных российских городов – Ростова-на-Дону, Красноярска, Перми и Уфы.

Специалист из агентства недвижимости «Трансферт» сообщил, что на воронежском рынке недвижимости наблюдается затишье. Две недели подряд цены зафиксированы на одном уровне, однако и спроса на жилье нет. Он добавил, что такая ситуация не свойственна для февраля, и затишье вызывает у экспертов удивление.

С тем, что недвижимость всегда покупалась и будет покупаться, соглашается и представитель компании «Недвижимость и кредит», добавляя, что этот объект – это наиболее выгодное вложение средств. Обеспеченные люди хранят свои деньги не в банках, а вкладывают в недвижимое имущество. В настоящее время наибольшим спросом пользуются квартиры Северного микрорайона. В последние годы новостройки здесь растут ударными темпами. Что касается стоимости квартир в этих домах, она составляет от 45 тысяч рублей за «квадрат». Несколько ниже – от 40 тысяч рублей – предлагают за квартиры в Советском районе. Однако здесь квартиры покупают не так охотно из-за военного аэродрома «Балтимор».

Риелторы отмечают, что шум самолетов несколько отпугивает покупателей, но факт остается фактом: масштабы стройки здесь замедлились. Исключение составляет только Тепличный район из-за наличия бюджетного жилья – стоимость одного квадратного метра здесь около 19-20 тысяч рублей.
Самое дорогое жилье – в центре Воронежа. Именно здесь предлагаются квартиры элитного класса, стоимость которых приближается к московским. Например, один квадратный метр в новостройке на 25 этаже по Среднемосковской улице составляет около 100 тысяч рублей. А жилье с видом на Пермский собор, у Адмиралтейской набережной и у Кольцовского бульвара может достигать 25 миллионов рублей.

Риелторы убеждены, что удивляться таким ценам не стоит. Прежде всего, сказывается элитное и удобное расположение с красивым видом на город. Кроме того, риелторы утверждают, что эти квартиры являются полезными для здоровья.

Эксперт по продаже недвижимости сообщил, что строительные компании делают упор на экологичность: здесь нет стандартного паркета, используются пробковые материалы, воздух в квартире очищается особыми воздухоочистителями, работают увлажнители, ионизаторы и прочее. Эти дома возводятся по типу «умных домов», где название говорит о себе. Например, когда человек идет по комнате, лампочки загораются по мере его шагов.
Эксперты утверждают: если вы не можете позволить себе не то, что элитное – бюджетное жилье, но квартира нужна, ждать нет смысла.

Риелторы рассказывают, что в настоящее время банки предлагают ипотеку на весьма выгодных условиях. Жилье постоянно растет в цене, и откладывать на его покупку нереально. Всем известно, что недвижимость со временем дешеветь не будет, даже в случае кризиса.
Следует отметить и то, что цены зависят и от строительной компании. Прежде всего, эксперты просят жителей Воронежа обращаться к застройщикам, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны и внушают доверие: «Аксиома», «Выбор», «ДСК» и «КИТ».
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter