Авторизация
 
  • 00:12 – ЦБ нарастил запасы золота в июле на 12 тонн 
  • 09:30 – ЦБ заставит банкиров предоставить информацию о потерях из-за хакерских атак 
  • 08:44 – В Промсвязьбанке ожидают понижения ставки ЦБ до 7,5% 
  • 08:30 – «Почта Банк» довел портфель физических лиц до 100 млрд рублей 
» » » Регистрация НКО в сжатые сроки с привлечением юридических компаний

Регистрация НКО в сжатые сроки с привлечением юридических компаний

  • Публикации
  • 0

На сегодняшний момент времени к категории некоммерческих организаций относят достаточно широкий спектр общественных структур, функционирующих в самых различных областях деятельности. Перечень таких субъектов весьма широк и различен. В его списке можно увидеть различные структуры, начиная от государственных компаний и корпораций и заканчивая казачьими обществами, профсоюзами и столь знакомыми  нашим соотечественникам — садоводческими товариществами.

Столкнувшись с необходимостью оперативного создания какой-либо некоммерческой организации, наиболее эффективным способом достижения поставленной цели — регистрация НКО в максимально сжатые сроки, будет являться помощь сторонней специализированной юридической фирмы, имеющей значительный опыт работы в этой сфере и готовой оказать вам должное содействие в прохождении процедуры регистрации и всевозможных правовых консультациях.

Консультация квалифицированного специалиста, зачастую, потребуется в том случае, когда возникает острая необходимость четко и детально определиться с организационно-правовой формой (ОПФ) создаваемой структуры. Однако, как показывает практика, клиенты, после полученных консультаций, обращаются за содействием в непосредственной организации (создании) некоммерческого партнерства.

Обычно, появляющиеся трудности в сборе и составлении документации для партнерств, включают в себя ошибочное использование в имеющейся уставной документации положений законодательства, регулирующих деятельность некоммерческих организаций.  Чаще всего, нарушается ст.2 Федерального закона, где предусматривается возможность извлечения прибыли подобной организацией, но лишь в том редком случае, когда полученные доходы (прибыль), после факта получения, направляется на цели развития, исключительно самого, отдельно взятого некоммерческого партнерства. В типичной  ситуации, когда сама организация какого-либо некоммерческого партнерства прошла с нарушениями и ошибками, не учитывая надлежащим образом основные положения этого законодательного документа, вопрос извлечения дохода или целей её направления и распределения, очень часто оказывается весьма спорным.

В подобном случае, имеющиеся представители зарегистрированного некоммерческого партнерства, могут в конечном итоге, с большой долей вероятности, встретиться для беседы с представителями недремлющей налоговой инспекции либо, в свете усиления контроля над деятельностью таких структур, даже правоохранительных ведомств. Во избежание недоразумений и излишних трудностей, стоит обратиться к профессиональным юристам, которые всегда готовы помочь в разработке Устава организации с должной ответственностью и в полном сопряжении с действующими нормами отечественного законодательства. Этот вывод, в одинаковой мере относиться  как к проблематике регистрации некоммерческого партнерства в частности, так и вообще вопросов затрагивающих регистрацию любой некоммерческой организации.

Следует отметить, что не стоит поспешно реагировать на всевозможные объявления типа  — продажа готовых фирм и т.д., ведь опытные профессионалы-юристы всегда смогут порекомендовать наиболее приемлемую и оптимальную ОПФ для каждого отдельного  вида деятельности, и помочь в прохождении регистрационных процедур, дабы появилось возможность начать хозяйственное функционирование организации с «чистого листа». Включая возможность официального оформления некоммерческой организации, создаваемой юридическими либо физическими лицами, а также в случае, когда среди создателей, присутствуют иностранные граждане (лица без гражданства).

Сторонние юридические бюро, помогут решить все существенные вопросы и окончить  процедуру сбора, подготовки и согласования всего пакета документации, до непосредственного получения соответствующей выписки из ЕГРЮЛ и подачи основного документа (Устава НКО) в Минюст за максимально короткие временные сроки. 

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter