Авторизация
 
  • 09:00 – КБ «Открытие» получит кредит от Центробанка на поддержание ликвидности 
  • 00:12 – ЦБ нарастил запасы золота в июле на 12 тонн 
  • 11:45 – Центробанк не предоставил суду веских обоснований назначения временной администрации в «Югре» 
  • 09:30 – ЦБ заставит банкиров предоставить информацию о потерях из-за хакерских атак 
» » » Тендерная банковская гарантия. Обеспечение заказа.

Тендерная банковская гарантия. Обеспечение заказа.

  • Публикации
  • 0

Зачастую среди условий организаций, которые устраивают тендеры, появляется наличие тендерной гарантии у частников. Тендерная гарантия – это финансовое обеспечение банка выполнения фирмой. Существует максимум требований, которые могут требовать государственные организации. Она могут требовать не более тридцати процентов суммы, которая заявлена заказчиком в тендере, от участника тендера финансового обеспечения.

Стоит отметить, что банковская гарантия без залога на http://gosgaranty.ru/site/bank-guarantees является самой надежной из всех. Такая гарантия дает возможность участвовать в конкурсе не только большим фирмам, но и не очень большим, а в некоторых случаях даже частным лицам.

Услуга, получившая название «тендерная банковская гарантия», имеет свое значение в том, что банк становиться как бы ответчиком. Он гарантирует то, что участник обязательно выполнить все обязанности, которые были в процессе заявки. Так как же выдается тендерная гарантия.

Условия, на которых предоставляют гарантию банка, в паре пунктах очень похожи на услуги по предоставлению кредита. Сумма займа у банка достаточно велика в данном случае и поэтому банк вправе, предоставить целевой кредит. То есть требовать отчет от клиента (в том случае, если это банковская тендерная гарантия отчет не нужен, поскольку для принятия решения о предоставлении гарантии достаточно просто представить банку портфель документов). В таком портфеле обычно имеются уставные бумаги и документы, которые подтверждают то, что клиент участвует в каком – либо конкурсе, который проводится государством. Так же стоит отметить, что практика наглядно показывает, что тендерная банковская гарантия чаще требуется только при взаимодействии с государственными организациями.

Спустя несколько дней компания – клиент может получить подтверждение о выдаче гарантии и может положить его в пакет тендерной документации. Как правило, банк берет комиссионные за свои услуги. Однако, впрочем, они не будут превышать пяти процентов от суммы, которую требует организация – устроитель тендера.

Отличия тендерной гарантии от кредита:

Менее затратная и более удобная банковская гарантия. Оформляется всего за несколько дней. При, чем клиент, который воспользуется данной услугой, может не волноваться о: 1) подготовке к проверке фирмы, проводимой кредитном комитетом; 2) сборе средств, чтобы они стали резервом, помогающим выполнить обязанности перед государственным заказчиком; 3) не нужно думать о залоге для кредита в банке.

Помимо документов для получения гарантии нужно всего лишь выплатить банку сумму комиссии банка, которая не очень велика.

Выдают гарантии только надежные банки, которые имеют хорошую репутацию. Это еще больше снижает финансовый риск клиента.

Так же по сравнению с кредитом, огромным плюсом является скорость получения данной гарантии, очень высокая вероятность того, что банком будет принято решение в положительную сторону и такой факт как тот, что банковская тендерная гарантия будет перед остальными участниками конкурса важным преимуществом.

Возможности тендерной гарантии

Тот факт, что гарантия банка дает клиентам, которые планируют участие в тендерах, новые возможности, очевиден. Необходимость самостоятельного финансового полноценного обеспечения своих обязанностей перед организатором, заказчиком тендера отсутствует. Это позволяет участвовать в конкурсах не только крупным фирмам, но и не очень большим компаниям. За счет быстроты предоставления, гарантия становиться очень оперативным средством, позволяющим существенно увеличить шансы на победу в тендере.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter