Авторизация
 
  • 00:20 – В Счетной палате начали говорить о рисках недостижения прогнозов по динамике ВВП 
  • 08:30 – Киев: Украина выполнила все требования МВФ и ждет новый кредит 
  • 08:00 – ВБРР смог привлечь инвестиции путем реализации облигационного пакета 
  • 02:02 – В группе ВТБ отметили позитивное значение снижения ставки ЦБ 
» » » Криптовалютные дебетовые карты набирают популярность

Криптовалютные дебетовые карты набирают популярность

  • Публикации
  • 0

Много лет дебетовые и подарочные карты являются значительной частью потребительских расходов. Тысячи транзакций осуществляются каждую секунду. Их обрабатывают «Visa», «Mastercard» и несколько других операторов. Приверженцы криптовалюты утверждают, что она хорошо подходит для этого рынка. В настоящий момент несколько компаний уже ввели в оборот крипто-карты, что должно способствовать дальнейшему развитию данного сектора среди широкого круга потребителей.

Ни для кого не секрет, что существующая сеть кассовых терминалов, соединяющих дебетовую карту и её банковский счёт, неэффективна и небезопасна. Ритейлеры не любят её из-за высокой комиссии - 3-5% за транзакцию. Серьезной проблемой также является мошенничество: банкам и их клиентам оно обходится в 16 млрд. долларов в год. В такой ситуации неудивительно появление криптовалютных систем, которые являются более дешевыми и безопасными.

Большинство существующих крипто-карт работают с «Visa» и «Mastercard».

Например, карта «Shift» - это дебетовая карта «Visa», которая привязана к аккаунту пользователя на «Coinbase». В момент покупки она конвертирует Bitcoin в фиатные деньги и переводит их на счет продавца.

На карты других систем, например «SpectroCoin» и «Uquid», пользователь предварительно кладет определенную сумму, и дальше они работают как обычные подарочные карты. Многие карты первого поколения поддерживают Альткоины и позволяют создать виртуальную карту для онлайн-покупок.

Работа этих карт с всемирными «Visa» и «Mastercard» может дать им толчок для входа в мейнстрим. Так, например, карта Centra к своему промо привлекла даже боксера Флойда Мэйвезера-мл.

Дополнительные преимущества этих карт: их функционирование не требует от ритейлеров никаких изменений в своей операционной работе, а для потребителей - это тот же знакомый, надежный процесс покупки.

Недостаток системы заключается в том, что покупки всё-таки нельзя совершать прямо в криптовалюте. Эти карты - нечто среднее между фиатом и крипто-пространством, поэтому ритейлерам по-прежнему придется платить ненужную комиссию. Еще одна проблема – ограничения операторов на приобретение карт: например карту «Visa» теперь можно завести только на территории Европы.

Криптозащитники спешат подчеркнуть, что главным достоинством криптовалюты является быстрая и безопасная передача цифровых активов. Говоря проще, нужда в операторах отпадает. Карты останутся в обращении только до тех пор, пока предприниматели не перейдут на системы криптовалютных терминалов с прямой оплатой, которые уже существуют в нескольких вариантах.

Пока ещё рано предполагать, будут ли карты следующих поколений. «Bitpay», к примеру, предлагает карту на основе «Visa», с которой, как и с любых криптовалютных кошельков, можно платить через Интернет или специальное приложение. Весьма вероятно появление физической дебетовой карты, которая будет работать без системы операторов. «Visa» и «Mastercard», получающие прибыль от комиссии за транзакции, несомненно знают о разрушительном потенциале криптовалют. Однако, не смотря на это, они стараются использовать Blockchain для улучшения своих внутренних сетей, патентуя отдельные разработки.

Успех криптовалютных карт будет зависеть от того, как быстро их начнут использовать для обычных покупок, а не только инвестиций. Пользоваться ими легко, даже если они не идеальная альтернатива традиционной финансовой системе. И как способ массового приобщения людей к криптовалюте - это действительно успех.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://www.crypto-news.net/crypto-debit-cards-growing-in-popularity/

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter