Авторизация
 
  • 00:01 – Правительство готовится совершить «налоговый маневр» 
  • 10:00 – На Украине запретили выплату пенсий через дочерние структуры российских банков 
  • 09:00 – В Минфине заявили, что валютные операции позволили снизить процентные ставки в экономике 
  • 09:00 – Народный банк КНР усилил курс юаня к доллару на 11 пунктов 
» » Лизинг грузового транспорта

Лизинг грузового транспорта

  • Лизинг
  • 0

Лизинг грузового транспортаБольшой популярностью среди наших соотечественников пользуются грузовые автомобили. Без них не обойтись в работе как небольших, так и крупных предприятий, которые ведут свою деятельность в самых разных областях экономики, а также частным лицам и индивидуальным предпринимателям. Безусловно, спрос рождает предложение, и большая часть лизинговых компаний дают возможность оформить и использовать грузовой транспорт с помощью финансовой аренды, а в дальнейшем – стать его владельцем.

Какие требования предъявляют лизинговые компании к заемщику?

Разумеется, предоставляя грузовой транспорт в лизинг, фирмы выдвигают к потенциальным клиентам ряд требований. Как было сказано выше, оформление в лизинг грузовой техники доступно не только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, но и частным лицам. Следует отметить, что всего несколько лет назад данный вид финансовой аренды был не доступным для частных лиц, но в начале 2010 года российское правительство сняло это ограничение. Сначала разберем, какие требования предъявляются при оформлении лизинга грузового транспорта для  предпринимателей и юридических лиц. Прежде всего, лизинговая компания заинтересуется сроком существования предприятия клиента. Согласно условиям договора, он должен составлять не менее шести месяцев, однако у многих лизингодателей он увеличен до одного года. Еще один важный параметр, который позволит получить грузовой транспорт в лизинг – безубыточная деятельность организации. На расчетных счетах компании ежемесячно должен отражаться достаточный уровень дохода. Безусловно, не последнюю роль сыграет наличие личного денежного капитала у предприятия заемщика.

Что касается физических лиц, для приобретения в лизинг транспортного оборудования им выдвигается несколько меньше требований. В частности, лизингодатель требует наличие высоколиквидного имущества и постоянной регистрации по месту заключения сделки. Отдельное физическое лицо должно предъявить лизинговой компании документы, подтверждающие тот факт, что транспорт приобретается с целью проведения коммерческой деятельности либо работы. Для этого он может представить предварительный договор на осуществление грузоперевозки, и т.д.

На каких условиях осуществляется лизинг грузового оборудования?

Если попробовать обобщить сегодняшние условия предоставления услуг финансовой аренды грузового транспорта, мы увидим следующую картину. Индивидуальные предприниматели и юридические лица для получения грузовых автомобилей в лизинг делают первоначальный взнос, который в различных компаниях может составлять от 15 до 30 процентов от совокупной оценочной стоимости транспорта. Срок финансовой аренды в среднем составляет 3-3,5 года, хотя, согласно действующему законодательству, лизинговый договор может заключаться сроком на 1-5 лет. Рассматривая возможность покупки транспорта в лизинг, не следует забывать о процентах удержания – в финансовой аренде грузовых автомобилей их размер составляет от 5 процентов. Итоговые показатели, прежде всего, будут зависеть от суммы первоначального взноса, срока действия лизингового договора и графика осуществления клиентом расчетных платежей. Кроме того, на условия лизинга окажет влияние техническое состояние автомобилей. Например, для транспорта с вторичного рынка срок лизингового договора будет значительно меньшим, а первоначальный взнос и проценты удержания – значительными. Что касается физических лиц, для них условия сделки будут более жесткими: размер авансового платежа – не менее 30-35 процентов от оценочной стоимости, срок договора – до трех лет. Смягчить условия предоставления лизинга грузового транспорта можно лишь в том случае, если заемщик может предоставить поручителя.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter