Банковский портал
» » Воронежская область поднялась в рейтинге по качеству жизни населения

Воронежская область поднялась в рейтинге по качеству жизни населения

Новости банков Воронежа (Автор: dmitrey63)

Банки смогут закрывать подозрительные счетаУровень доходов жителей Воронежской области в 2016 году существенно прибавил, если сравнивать с показателем 2015 года. Как отметили эксперты, в обновленном рейтинге российских регионов по качеству жизни Воронежская область заняла 7-ую строчку. Влиятельные рейтинговые агентства подтвердили объективность исследования экспертов, сравнивших размер средней зарплаты в регионах страны со средним индексом потребительских цен.

Первые места в обновленном рейтинге заняли Москва, а также Санкт-Петербург. Также в списке лидеров оказались Краснодарский край и Республика Татарстан. Воронежскую область опередила Белгородская область. Эксперты сравнивали не только зарплаты с динамикой инфляции в каждом регионе и индексом потребительских цен, но и показатель деловой активности. Самые последние места в рейтинге заняли Калмыкия, Республика Тыва и Ингушетия. В этих регионах средняя заработная плата значительно отстает от уровня потребительских цен, поэтому качество жизни по официальным нормативам сохраняется на низком уровне.

Однако эксперты не учитывали показатели так называемой теневой занятости. Невозможно получить информацию о доходах тех граждан, которые официально числятся безработными, но при этом имеют стабильное рабочее место.



Публикация 21-02-2017, 12:00, её прочитали 200 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Воронежская область попала в список лидеров по показателю доступности жилищных кредитов
В Национальном бюро кредитных историй сообщили, что Воронежская область заняла 3-е место в списке российских регионов, где жилищные кредиты для населения наиболее доступны.
Воронежская области вошла в список лидеров по объемам микрокредитования
Воронежская область оказалась в списке лидеров среди российских регионов по объемам микрокредитования.
Наблюдатели признали Воронежскую область регионом с высокой деловой активностью
Воронежская область приняла участие в проекте, организованном экспертами в сфере анализа деловой активности в российских регионах.
Воронежская область вошла в число лучших регионов РФ по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса
Воронежская область вошла в число регионов-лидеров (рейтинг «А» «Очень высокое качество условий для МСП») по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса.
Зарплаты воронежских госслужащих вдвое выше средних по области
На днях Росстат опубликовал данные, из которых следует, что среднемесячный заработок чиновников в Воронежской области составляет 38 995 рублей, а средний размер зарплат в регионе – 21 201 рубль.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: