Банковский портал
» » Активность воронежского бизнеса сохранилась на низком уровне

Активность воронежского бизнеса сохранилась на низком уровне

Новости банков Воронежа (Автор: dmitrey63)

Уникальный инструмент для инвесторов – индекс ПАММ счетовВоронежские компании так и не смогли выйти на докризисные показатели, заявили эксперты Торгово-промышленной палаты региона. В аналитическом отчете они отметили, что в течение января текущего года индекс деловой активности упал до 44,3 балла. Основной причиной такого негативного результата стало сокращение объемов продаж и потребительского спроса в целом, уверены эксперты ТТП.

Например, индекс продаж сократился на 25 базисных пунктов и практически не рос в течение января, оставаясь на уровне прошлого года. Падение производства демонстрировали все ключевые отрасли промышленности, включая аграрный сектор, строительство, торговлю, сферу услуг. Ситуация с безработицей в регионе пока относительно стабильная. Эксперты Торгово-промышленной палаты не фиксируют резкого скачка динамики безработицы, но она по-прежнему остается в зоне риска и может в любое время выйти из-под контроля.

Строительный сектор находится также в сложном положении на фоне сохраняющегося слабого спроса на недвижимость. Низкий спрос из-за роста числа бедных граждан является одной из ключевых причин продолжающейся стагнации в регионе, считают аналитики.



Публикация 23-02-2017, 12:00, её прочитали 148 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Воронежские промышленные компании начали сокращать штат
Индекс деловой активности в Воронежской области сократился в декабре 2016 года с 51,9 до 51,1 пункта, что говорит о продолжающемся сокращении промышленного производства в регионе.
Исследование: воронежский бизнес завершает год с пессимистическим настроением
Воронежские эксперты Торгово-промышленной палаты региона обнародовали отчет по перспективам развития бизнеса в области в 2016-2017 годах.
В Воронежской области индекс деловой активности продолжил падение в мае
Большая часть отраслей промышленности в Воронежской области в мае текущего года продемонстрировала темпы падения производства.
Воронежский деловой сектор снизил активность в апреле на 2,3%
Эксперты Торгово-промышленной палаты Воронежской области опубликовали результаты исследования активности регионального делового сектора.
ТПП Воронежской области: в регионе зафиксированы предпосылки для развития бизнеса
Эксперты Торгово-промышленной палаты Воронежский области провели анализ ситуации в регионе и оценили степень инвестиционных рисков и стартовые возможности для развития бизнеса.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: