Банковский портал
» » Воронежские власти заявили о готовности перевести общественный транспорт на безналичную форму оплаты

Воронежские власти заявили о готовности перевести общественный транспорт на безналичную форму оплаты

Новости банков Воронежа (Автор: dmitrey63)

Visa и MasterCardВоронежские чиновники сделали ставку на полный перевод городского общественного транспорта на безналичную форму оплаты. Соответствующая договоренность была достигнута между региональным подразделением Сбербанка, платежной системой MasterCard и предприятием «Воронежпассажиртранс». С этими структурами воронежская мэрия подписала соглашение о сотрудничестве по постепенному переводу на оплату проезда в городском транспорте с помощью банковских карт.

В начале марта текущего года первые троллейбусы вышли на рейсы со специальными платежными терминалами. С их помощью пассажиры могут оплатить проезд и получить чек, который станет билетом. В перспективе практически весь муниципальный городской общественный транспорт будет оснащен такими терминами. Оценить новую систему оплаты общественного транспорта смогут жители города, которые пользуются троллейбусными маршрутами №7 и 8.

Городские чиновники подчеркнули, что для функционирования системы оплаты проезда разработано специальное программное обеспечение, которое позволяет терминалам принимать карты и обрабатывать платеж. При том в мэрии отметили, что вовсе необязательно быть клиентом Сбербанка, чтобы оплачивать проезд в городском транспорте. Платежные терминалы принимают пластиковые карты всех российских банков.

По предварительной информации, пользоваться безналичной формой оплаты проезда будут до 20% воронежцев, такая система не только выгодна пассажирскому предприятию, но и жителям города.



Публикация 2-03-2017, 09:30, её прочитали 214 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Воронежцы теперь смогут расплачиваться в троллейбусах банковскими картами
В Воронеже в первых двух троллейбусах установили терминалы для оплаты проезда банковской картой.
Сбербанк будет участвовать в работе системы воронежского ЖКХ и транспорта
В середине текущей недели губернатор Воронежской области провел встречу с высшими региональными чиновниками и представителями Сбербанка.
Новая бесконтактная технология MasterCard PayPass® от Сбербанка
Сбербанк объявил, что запускает пилотный проект, работающий на основе бесконтактной технологии.
Теоретически, воронежцы смогут использовать УЭК  для оплаты проезда
Депутаты воронежской областной думы внесли поправки в «Положение об организации городского транспортного обслуживания», которые определяют условия использования универсальной электронной карты.
«Юниаструм Банк» предлагает автокредиты на общественный транспорт
Теперь автокредит «Юниаструм Банка» позволяет приобрести не только легковой, но и коммерческий автотранспорт категорий «В», «С» и «D», максимальная разрешенная масса которого составляет 4 тонны, а максимальное
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: