Банковский портал
» » ЦБ: черноземные компании начали медленно выходить на докризисный показатель кредитования

ЦБ: черноземные компании начали медленно выходить на докризисный показатель кредитования

Новости банков Воронежа (Автор: dmitrey63)

Федеральная Антимонопольная Служба на защите банковских заёмщиковКомпании Черноземья в 2016 году стали проявлять большую кредитную активность по сравнению с результатами 2015 года, говорится в отчете Банка России. По результатам прошлого года объемы кредитования выросли на 5%. В то же время эксперты регулятора подчеркнули, что выход на докризисные кредитные показатели идет крайне медленно, что говорит о неуверенности многих компаний черноземных регионов.

Например, воронежские компании увеличили объемы привлекаемых заемных средств в банках на 6,5% и довели этот показатель до 231,2 миллиарда рублей. Черноземные компании теперь предпочитают в основном брать кредиты в банках в рублях и значительно снизили валютные займы. В ЦБ отметили, что предприниматели черноземных регионов все еще занимают выжидательную позицию и в большинстве случаев перед оформлением нового кредитного соглашения оценивают все потенциальные риски.

Если риски очень высоки, то бизнесмен предпочитает отказаться от кредита и сократить свое производство, чтобы не потерять его полностью. В этой ситуации количество рабочих мест естественно уменьшается. Представители региональных подразделений Сбербанка и группы ВТБ ранее подчеркивали, что на кредитную активность черноземных компаний ключевое влияние оказывают внешнеполитические факторы, то есть сохранение санкций и ценовая динамика на нефтяном рынке.



Публикация 2-03-2017, 11:00, её прочитали 182 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Черноземные компании удержали почти 40% российского рынка свинины
Из рейтинга, обнародованного «Национальным союзом свиноводов», следует, что черноземные компании, специализирующиеся на свиноводстве, удерживают до 40% всего российского рынка.
Воронежские сельхозпроизводители получили кредиты на сумму в 37,3 млрд рублей
Банк России обнародовал материалы по объемам кредитования агропромышленного сектора.
Экспертное мнение: воронежский бизнес пока не может брать большие кредиты
Воронежские эксперты все чаще стали заявлять, что малым и средним региональным компаниям все сложнее брать большие кредиты.
Черноземная «Квадра» смогла нарастить прибыль на 6%
Компания «Квадра», имеющая активы на территории черноземных регионов, смогла нарастить прибыль на 6%.
Минсельхоз: черноземные регионы довели госсубсидии до производителей
По оценке заместителя главы Минсельхоза, Евгении Громыко, правительства черноземных регионов справились с поставленной задачей и довели выделенные государством средства до аграриев.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: