Банковский портал
» » Депутат ГД от Воронежской области отметил значение НСПК для России

Депутат ГД от Воронежской области отметил значение НСПК для России

Новости банков Воронежа (Автор: dmitrey63)

Visa и MasterCardПо мнению российского парламентария Сергея Чижова, представляющего в Госдуме Воронежскую область, Национальных система платежных карт является основным из ключевых финансовых проектов за последнее время. Он подчеркнул, что в условиях непредсказуемости мировой финансовой системы крайне важно обеспечить собственную самостоятельность и гарантии для функционирования национального банковского сектора в любой ситуации.

Западные страны в 2014 году могли воспользоваться своим доминирующим положением в мировой финансовой системе и создать определенные проблемы для функционирования российского банковского сектора. В этой ситуации было принято взвешенное и грамотное решение на высшем уровне о необходимости создания собственной платежной системы, способной работать автономно и обеспечивать потребности физических и юридических лиц в финансовом секторе, добавил парламентарий.

Напомним, в рамках Национальной системы платежных карт будет функционировать платежная система по обслуживанию карт «Мир». Этими картами их держатели смогут пользоваться так же как им картами платежных систем Visa или MasterCard.



Публикация 5-03-2017, 10:00, её прочитали 198 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Депутат ГД от Воронежской области отметил роль банков в развитии промышленного сектора
По мнению Алексея Журавлева, депутата Госдумы от Воронежской области, политика банковского сектора не позволила нарастить темы кредитования промышленного сектора.
Платежная система «Мир» становится альтернативой другим системам
У платежной системы «Мир» к началу 2016 года насчитывалось 35 участников. Более 20 банков уже завершили тестирование карт этой системы.
MasterCard начала проводить операции через НСПК в пяти банках
В конце января этого года ряд коммерческих российских банков начали работу по осуществлению операций в рамках страны по картам системы MasterCard через специально созданный центр операций по процессингу
НСПК и Visa договорились о совместной работе
Стало официально известно, что Национальная система платежных карт и международная платежная система Visa заключили наконец-то соглашение об условиях совместной работы.
Платежные мировые системы Visa и MasterCard желают стать партнерами НСПК
Пресс-служба Центробанка сообщила, что платежная система Visa начала переговоры о переводе своих мощностей в систему функционирования Национальной системы платежных карт.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: