Банковский портал
» » Мошенники реализовали новую схему по хищению денег воронежцев

Мошенники реализовали новую схему по хищению денег воронежцев

Новости банков Воронежа (Автор: dmitrey63)

мошенникЖители оного из Воронежских районов стали жертвами финансовых мошенников, которые разработали новую схему кражи денег с банковских карт россиян. По предварительной информации, 10 человек стали жертвами преступников с мобильных телефонов и банковских карт которых были выведены различные суммы денег. Одна из пострадавших обратилась с заявлением в полицию. По новой схеме мошенники действовали через социальные сети.

В частности, через сеть «Одноклассники» жертва получила якобы от своего друга сообщения об утере номера телефона какого-либо знакомого. Пострадавшая выслала другу свой номер телефона, если якобы утерян он. Затем ей на мобильный стали приходить сообщения  с предложениями купить какой-либо товар. Пострадавшая подчеркнула, что отказалась покупать товары, а затем выяснила, что с ее телефона сняли практически все деньги. После этого женщина написала в интернете своей знакомой о краже денег, мошенники от имени знакомой жертвы предложили вернуть ей деньги на ее банковскую карту.

Называть мошенникам номер свей карты, женщина отказалась, так как заподозрила что-то неладное. Вскоре, связавшись со знакомой по стационарному телефону, пострадавшая выяснила, что страницу ее подруги взломали мошенники и отсылали подобные сообщения многим женщинам. Некоторые поверили им и дали номера своих банковских карт. В региональном управлении МВД по Воронежской области подчеркнули, что практически невозможно вычислить интернет-мошенников, так как они могут действовать даже из-за границы. Здесь самым оптимальным выходом является отказ от переписки с потенциальными преступниками, добавили полицейские.



Публикация 7-03-2017, 09:09, её прочитали 133 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Очередная жительница Воронежской области оказалась жертвой финансовых мошенников
Гражданка пенсионного возраста, проживающая в Воронежской области, оказалась жертвой финансовых мошенников.
Жительница Воронежской области перевела на карту 800 000 рублей лжемагам
Жительница одного из районов Воронежской области написала заявление в полицию после того, как мошенники выманили с ее банковской карты 800 000 рублей.
Мошенники сняли с карты женщины 8500 рублей
В минувший понедельник в полицию обратилась 59-летняя жительница Воронежской области.
Со счета жительницы Воронежа мошенники похитили почти 80 000 рублей
Пресс-служба регионального управления МВД по Воронежской области сообщила в конце прошлой недели, что от действий финансовых мошенников пострадала 42-летняя жительница области.
Альфа-Банк внедряет перевод денег с карты на карту через SMS-сообщение
Альфа-Банк сообщил о том, что внедряет услугу перевода средств с карты на карту сторонних банков посредством SMS-сообщения.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: