Авторизация
 
  • 09:00 – КБ «Открытие» получит кредит от Центробанка на поддержание ликвидности 
  • 00:12 – ЦБ нарастил запасы золота в июле на 12 тонн 
  • 11:45 – Центробанк не предоставил суду веских обоснований назначения временной администрации в «Югре» 
  • 09:30 – ЦБ заставит банкиров предоставить информацию о потерях из-за хакерских атак 
» » Райффайзенбанк профинансировал первые сделки по программе МСП Банка в Центральной России

Райффайзенбанк профинансировал первые сделки по программе МСП Банка в Центральной России

  • 27.07.2015, 10:12,
  • Банковские новости
  • 0

РайффайзенбанкРайффайзенбанк активно работает в рамках программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, проводимой совместно с МСП Банком. Первые проекты уже получили поддержку банка, а клиенты, их реализующие, обрели шансы воплотить в жизнь свои бизнес-планы.
Так, региональный центр «Центральный» Райффайзенбанка заключил кредитное соглашение с мебельной фабрикой «Белые Берега» (Брянск) сроком на четыре года. Сумма сделки составила 30 млн рублей.

Средства пойдут на приобретение оборудования для упаковки корпусной мебели и мебели из массива. В условиях расширения производства и усложнения архитектурной формы выпускаемых изделий, инвестиции в новое оборудование для изготовления гофроупаковки необходимы для создания конечного продукта для потребителей.

«Мебельная фабрика «Белые Берега» входит в число наиболее стабильных и динамично развивающихся предприятий Центральной России. Данное кредитное соглашение стало для нашего регионального центра первой сделкой, профинансированной по совместной программе с МСП Банком. Уверены, что в дальнейшем наше сотрудничество будет развиваться и предприятие воспользуется продуктами и сервисами, которые позволят сделать его бизнес ещё более эффективным», — прокомментировал Шухрат Собиров, директор регионального центра «Центральный» Райффайзенбанка.

«Мы очень благодарны Райффайзенбанку за поддержку нашего проекта. Даже в непростых экономических условиях наша компания стремится усовершенствовать свое производство. Успешной реализации сделки способствовала привлекательная процентная ставка и длинный срок кредита. Это уникальное предложение в текущих рыночных условиях», — отметил Игорь Балдин, собственник группы компаний «Белые Берега».

Ещё одной сделкой по совместной программе с МСП Банком стало предоставление кредита компании «Энкор», ведущему оптово-розничному предприятию Центрального Черноземья по торговле инструментами, оборудованием и материалами для строительства и ремонта. Сумма сделки составила 60 млн рублей.

Райффайзенбанк профинансировал покупку оборудования для производства полипропиленовых труб и фитингов, полиэтиленовых труб и садовых шлангов из ПВХ. Главная цель проекта — расширение объема продаж продукции сантехнического направления, снижение зависимости от импорта труб и фитингов.


«Заключенное кредитное соглашение стало для нашей компании первым опытом работы с Райффайзенбанком. Мы благодарны банку за то, что он профинансировал очень важный для нас инвестиционный проект», — рассказал Николай Решетов, директор ООО «Энкор».
«Работа с компаниями среднего бизнеса — один из наших фокусов в 2015 году. Для нас важно, что в непростых условиях мы продолжаем финансировать новые инвестпроекты. Это работа на будущее, так мы помогаем нашим новым клиентам повысить собственную эффективность, даем возможность запустить новые перспективные направления производственной деятельности», — резюмировал директор регионального центра «Центральный» Райффайзенбанка Шухрат Собиров.

 

«В 2015 году Райффайзенбанк будет продолжать активно развивать сотрудничество с МСП Банком в рамках программ поддержки предпринимательства. Теперь инвестиционные продукты по привлекательным ставкам доступны и торговым компаниям. Кроме того, мы намерены начать сотрудничество с Агентством кредитных гарантий, которое позволит предоставлять денежные средства на инвестиции по очень привлекательным условиям», — поделился планами Дмитрий Харин, начальник управления по работе с предприятиями среднего бизнеса Райффайзенбанка.

В декабре 2014 года Райффайзенбанк стал партнером программы «ФИМ Целевой» МСП Банка (группа ВЭБ). Между банками было заключено первое кредитное соглашение на 600 млн рублей.

Суть программы — помощь перспективным компаниям в развитии бизнеса и осуществлении амбициозных инвестиционных проектов. Для этого банк предоставляет им финансирование по продукту «ФИМ Целевой» по ставке до 13,25% сроком на пять лет.

Средства могут быть направлены на поддержку инноваций и модернизацию производственной деятельности, приобретение нематериальных активов (патентов, лицензий и т.д.), строительство и реконструкцию объектов недвижимости, необходимых для ведения производственной деятельности, а также на приобретение и ремонт основных средств.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Картами какой платежной системы вы пользуетесь?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter