Авторизация
 
  • 09:00 – Лидер РФ поручил властям снизить количество проверок бизнеса 
  • 08:00 – Экспертное мнение: доллар не сможет расти к рублю на этой неделе 
  • 09:00 – КБ «Открытие» получит кредит от Центробанка на поддержание ликвидности 
  • 09:00 – Неадекватная финансовая политика довела РИАБанк до отзыва лицензии 
» » В США уровень неплатежей по кредитам обновляет исторические минимумы

В США уровень неплатежей по кредитам обновляет исторические минимумы

  • 27.07.2015, 18:44,
  • Банковские новости
  • 0

Согласно данным за май 2015 г., опубликованным сегодня компаниями S&P Dow Jones Indices и Experian для расчета индексов неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/Experian (Consumer Credit Default Indices), составного показателя изменений уровня неплатежей по кредитам для физических лиц, просроченная задолженность продолжает снижаться. Исторический минимум отмечен для четырех из пяти общенациональных индексов. В мае составной индекс достиг второго подряд исторического минимума на уровне 0,88%, что составляет снижение на девять базисных пунктов. Уровень неплатежей по первой ипотеке также отметил рекордный минимум – снижение на девять базисных пунктов до 0,74%. Неплатежи по второй ипотеке второй раз подряд упали до исторического минимума в размере 0,42%, что означает снижение на один базисный пункт по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень неплатежей по автокредитам упал до исторического минимума – 0,86%, - уменьшившись на восемь базисных пунктов. Неплатежи по банковским картам впервые снизились с января 2015 г. до уровня 2,98%, то есть сразу на 20 базисных пунктов. Это самое большое снижение, отмеченное с октября 2013 г.

В четырех из пяти крупнейших городов тенденция снижения также продолжается: в мае отмечены отрицательные показатели уровня неплатежей в помесячном исчислении. В этой тенденции лидирует Даллас, с историческим минимумом 0,70%, что на 20 базисных пунктов ниже показателя за предыдущий месяц. В Нью-Йорке снижение отмечается второй месяц подряд – достигнут исторический минимум в 0,95%, или снижение на 15 базисных пунктов. Второе подряд снижение зафиксировано также в Майами – на три базисных пункта до 1,17%. В Чикаго уровень неплатежей снижается уже третий раз подряд – до 1,00%, что на пять базисных пунктов ниже, чем в предыдущем месяце. И только в Лос-Анжелесе уровень неплатежей вырос – на пять базисных пунктов, до 0,95%, увеличение в этом городе отмечается третий месяц подряд.

"Неплатежи по кредитам для физических лиц опустились ниже докризисного уровня, обновив исторические минимумы, и продолжают постепенно снижаться, – говорит Дэвид М. Блитзер, управляющий директор и председатель Индексного комитета S&P Dow Jones Indices. – Такие новые показатели не должны нас удивлять: процентные ставки не увеличились, обслуживание долга как доля в бюджете семьи близко к рекордно низкому уровню, и, по данным Федеральной резервной системы, в первом квартале 2015 г. благосостояние физических лиц достигло пика. Не следует полагать, что уровень задолженности и неплатежей низок, потому что никто не тратит деньги. Напротив, в мае продажи легковых автомобилей достигли максимума с июля 2005 г., и объем розничных продаж в целом резко увеличился. Экономическое положение представляется достаточно хорошим, люди тратят деньги и охотнее берут кредиты. Сочетание низких затрат на обслуживание долга и экономического роста должно способствовать снижению беспокойства о возможных нежелательных последствиях, которое иногда возникает при увеличении процентных ставок Федеральной резервной системой."

Сводные показатели индексов неплатежей по кредитам S&P/Experian за май 2015г.

Индекс

Май 2015 г.
Показатель индекса

Апрель 2015 г.
Показатель индекса

Май 2014 г.
Показатель индекса

Составной

0,88

0,97

1,04

Первая ипотека

0,74

0,83

0,92

Вторая ипотека

0,42

0,43

0,57

Банковские карты

2,98

3,18

2,97

Автокредиты

0,86

0,94

0,93

Индексы неплатежей по кредитам для физических лиц S&P/Experian (S&P/Experian Consumer Credit Default Indices), разработанные S&P Dow Jones Indices LLC совместно с компанией Experian, рассчитываются так, чтобы отслеживать неплатежи по остатку задолженности физических лиц по четырем ключевым категориям кредитов: автокредиты, банковские карты, первая ипотека и вторая ипотека. Индексы рассчитываются на основании данных, полученных из базы данных Experian по кредитам для физических лиц. Эта база данных пополняется сведениями о конкретных кредитах для физических лиц и о платежах по ним, подаваемых кредитными организациями в компанию Experian на ежемесячной основе. В числе таких поставщиков данных – ведущие банки и компании, занимающиеся операциями с ипотекой, в базе данных отражены непогашенные кредиты на сумму порядка $11 триллионов долларов, выданные 11 500 кредитными учреждениями.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter