Авторизация
 
  • 00:12 – ЦБ нарастил запасы золота в июле на 12 тонн 
  • 09:30 – ЦБ заставит банкиров предоставить информацию о потерях из-за хакерских атак 
  • 08:44 – В Промсвязьбанке ожидают понижения ставки ЦБ до 7,5% 
  • 08:30 – «Почта Банк» довел портфель физических лиц до 100 млрд рублей 
» » Сбербанк решил вдохнуть новую жизнь в рынок страхования жизни

Сбербанк решил вдохнуть новую жизнь в рынок страхования жизни

  • 26.03.2012, 09:38,
  • Банковские новости
  • 0

Сбербанк решил вдохнуть новую жизнь в рынок страхования жизниКак недавно стало известно, Сбербанк – одна из крупнейших финансовых организаций страны, активно занимается выходом на рынок страхования жизни. Пока, на данном этапе, предложив услугу среднему классу населения, однако в руководстве банка уверены, что в течение 5 лет, Сбербанк вполне может претендовать на четверть всего существующего российского рынка инвестиционного страхования жизни. Другие участники рынка, смотрят на это очень положительно, так как уровень влияния банка поможет внести ряд необходимых уже давно изменений в законодательство, тем самым помогая всем.

Как рассказал источник в Сбербанке, накопительное страхование жизни, будет предложено гражданам уже в этом году. Услуга будет рассчитана на людей со средним месячным доходом от 60 до 90 тысяч рублей в регионах и 100 тысяч рублей в Москве. Продвижение данной услуги будет проходить через сеть отделений «Премьер», которых у Сбербанка насчитывается уже 870 расположенных по всей территории страны. Не стоит забывать, что речь идет не о месячной зарплате, а о сумме, которую гражданин готов предоставить в распоряжение банка, пояснил источник. По приблизительным прогнозам, число заинтересовавшихся людей составит порядка 10% населения РФ. Как сообщают в банке, основная ставка делается на существенные отличия модели накопительного инвестиционного страхования предлагаемого банком по сравнению с другими игроками рынка. Акцент будет делаться на комплексном клиентском обслуживании, путем консультирования граждан в отделениях банка.

Для развития и продвижения своих начинаний, Сбербанк приобрел у международной группы Allianz страховую компанию «Альянс Лайф». Вспыхнувший интерес банка к данному виду страхования вполне понятен, ведь в странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) он составляет 30-40%, за исключением России, всего рынка страхования. К примеру, в Европе, Японии и США эта отметка приближается к 50-70%, а в нашей стране немногим больше 1%. По оценкам многих специалистов, данный рынок имеет огромный потенциал, приблизительный размер рынка оценивается в 0,5-1 триллион рублей.


Развитие инвестиционного и накопительного страхования – это следующий этап стратегии расширения страхового бизнеса банка. Первые продажи страховых продуктов начались еще пару лет назад, распространяя свои предложения через сеть партнеров-страховщиков.
Как рассказал первый вице-президент Сбербанка, начиная с 2011 года, классические полисы рискового страхования приобрели более 150 тысяч клиентов банка, а более 2 миллионов оформили договора на страхование жизни как инструмент защиты по своим финансовым рискам. Если исходить из того, что средняя доходность банка по договору составляет 5-7 тысяч рублей, то сумма привлеченных средств составила приблизительно 12-15 миллиардов рублей только за прошлый год.

За счет распространения данного продукта, Сбербанк ставит в планах как минимум удвоение своего страхового бизнеса. В среднесрочных планах банка, стоит желание занять 25% всего рынка накопительного инвестиционного страхования. По словам источника, данные планы вполне реальны за 5 лет упорной работы

На данный момент, главной помехой развитию в стране рынка страхования жизни, руководство банка видит существующее законодательство. Созданный комитет по развитию страхования жизни уже предложил соответствующий ряд поправок в законы. В частности, это необходимость сделать страхование жизни – знаковым событием в жизни любого человека, при этом естественно исключив двойное налогообложение по выплатам. Кроме этого, было предложено введение в законодательство такого понятия как «инвестиционное страхование», что позволит беспрепятственно инвестировать вклады клиентов в различные финансовые инструменты.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Опрос
Что для вас важно при выборе банка?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter