Банковский портал
» » Росстат зафиксировал значительное снижение реального дохода россиян

Росстат зафиксировал значительное снижение реального дохода россиян

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

В Госдуму внесен законопроект о регулировании кредитования под залог товаровИз информации, предоставленной Росстатом, следует, что по итогам 11 месяцев 2015 года уровень реальной заработной платы россиян снизился на 9,2%. Однако в номинальном выражении оплата труда возросла только в ноябре 2015 года на 4,6%, достигнув отметки в 33800 рублей. Данные Федеральная служба государственной статистики приводит в сравнении с итогами прошлого года.

В период с января по ноябрь текущего года доходы граждан снизились на 3,5%, при этом объем чистых располагаемых доходов, то есть после произведения вычета налогов, в указанный период снизился на 5,4%, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года. Ранее СМИ сообщали, что по итогам 2014 года реальные доходы россиян сократились на 0,7%, если сравнивать с 2013 годом. При этом 2013 год продемонстрировал самые пиковые показатели, в этот период реальные доходы российских граждан возросли на 4%.

По мнению аналитиков, снижение реального дохода продолжится и в 2016 году, так как инфляция, несмотря на снижение, остается все еще высокой. Продовольственные товары и услуги ЖКХ увеличатся в цене уже в первой половине будущего года, что естественно негативно отразится на уровне реальных зарплат населения.



Публикация 18-12-2015, 00:01, её прочитали 636 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
По подсчетам Росстата, средняя зарплата в России достигла 33240 рублей
Специалисты Росстата подсчитали средний размер заработной платы в стране и пришли к выводу, что с января по октябрь этого года она увеличилась на 8,8%, достигнув отметки в 31 014 рублей.
В августе уровень реальных доходов россиян снизился на 5%
В минувший четверг Росстат опубликовал информацию по состоянию уровня реальных доходов граждан в августовский период 2015 года.
Показатели безработицы растут
Росстат опубликовал информацию по состоянию рынка труда в июне текущего года.
За март месяц уровень реальных доходов граждан упал на 1,8%
Росстат в пятницу сообщил о результатах своего исследования ситуации с уровнем реальных доходов граждан в марте этого года.
Зафиксировано снижение достатка у россиян из-за кредитов
По данным Росстат размер средней месячной зарплаты в 2011 году по стране составлял 23,5 тысячи рублей. В годовом отчете Росстата за 2011 год отмечено, что уровень жизни среднестатистического россиянина ощутимо
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: