Банковский портал
» » Глава МЭР уверен, что ЦБ снизит ставку в марте

Глава МЭР уверен, что ЦБ снизит ставку в марте

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Министерство экономического развитияПо мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, Банк России все же может решиться на смягчение денежно-кредитного курса. Уже в марте руководство регулятора может решиться на очередное снижение ключевой ставки, замороженной в прошлом году. При этом Улюкаев опроверг прогнозы, которые ранее давали эксперты его ведомства и Минфина. В частности, инфляционная динамика в мае текущего года возрастет до 9,5%, но к концу текущего года может снизиться до 7% в годовом выражении.

Увеличение инфляции и станет ключевым фактором для Центробанка при снижении ставки, в настоящее время она зафиксирована в пределах 11% годовых, последние заседания совета директоров регулятора отказались корректировать размер ставки, так как риски для нацвалюты и финансовой системы в целом резко возросли, отметил министр.

Улюкаев подчеркнул, что рост инфляции негативно отразится на потребительских ценах. В середине текущего года пик роста цен на продовольствие и бытовые товары будет достигнут. Но затем, если правительство примет все необходимые меры по взятию ситуации под контроль, цены начнут снижаться. В декабре мы зафиксируем минимальные значения на потребительском рынке, прогнозирует чиновник.



Публикация 20-02-2016, 09:58, её прочитали 412 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Эксперты Минэкономразвития РФ не исключают снижения ставки ЦБ в 2016 году
По мнению аналитиков российского Минэкономразвития, Банк России может к концу 2016 года смягчить денежно-кредитный курс.
Глава МЭР поддержал решение регулятора не корректировать ключевую ставку
В минувшую пятницу Совет директоров учел высокую степень инфляционных рисков и решил отказаться от очередного понижения ключевой ставки.
Банк России учел все риски и не стал корректировать ключевую ставку
В минувшую пятницу Совет директоров Центробанка провел свое очередное заседание. Руководство регулятора изучило текущую финансовую ситуацию в стране, оценило все возможные риски и решило отказаться от нового
Банк России имеет право задержать процедуру снижения ключевой ставки
Глава Минэкономразвития заявил, что Центробанк имеет все основания для временной приостановки снижения базовой ставки. Алексей Улюкаев считает, следующее заседание Совета директоров Банка России оценит все
Ключевая ставка регулятора может снизиться до 10% к концу года
Андрей Осипов, представляющий высший топ-менеджмент банка ВТБ24, заявил деловым изданиям, к концу этого года Банк России может еще произвести снижение ключевой ставки и зафиксировать ее в границах 10% годовых.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: