Банковский портал
» » СМИ: российский рубль вновь может обвалиться по отношению к доллару США

СМИ: российский рубль вновь может обвалиться по отношению к доллару США

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

РубльПосле небольшого этапа роста цен на нефть российская валюта смогла значительно укрепиться по отношению к доллару. Доллар США слабел на фоне отрицательной ценовой динамики на нефтяном рынке и решения ФРС сохранить монетарный курс в действующей точке.

Снижение инвестиций в добывающий сектор США и повышение спроса на азиатских торговых площадках привели к подорожанию барреля эталонных сортов нефти выше отметки в 45 долларов, что стимулировало инвесторов к росту активности на биржах. Однако затем спрос в Китае и Индии вновь упал из-за перепроизводства, и нефть начала дешеветь, потянув за собой валюты развивающихся экономик мира и укрепив положение доллара США. В настоящее время нефть по-прежнему торгуется в неопределенной точке и может вновь существенно упасть в цене.

В этой ситуации, подчеркивают аналитики западных деловых изданий, российскую валюту снова ждет колоссальное давление, которое неминуемо приведет к снижению ее курса на валютном рынке. Положение рубля сохранится в неустойчивом положении на протяжении всего 2016 года, так как нефтяной рынок никак не может завершить ценовую стабилизацию.



Публикация 5-05-2016, 08:00, её прочитали 670 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Курс евро рекордно ослабел по отношению к доллару
В ходе торговой сессии на европейских биржах в минувший понедельник 2 мая 2016 года европейская валюта подешевела по отношению к доллару на 0,4%.
Аналитики Альфа-Банка уверены в скором укреплении рубля
Группа экспертов Альфа-Банка прогнозирует этап укрепления российской валюты по отношению к доллару.
Рубль попал в список слабых валют мира
После того, как российский рубль в 2014 году пережил несколько волн девальвации, его рейтинг в мировой финансовой системе начал поэтапного снижаться.
Американские инвестфонды вкладывают капиталы в российскую валюту
На фоне позитивной динамики на мировом энергетическом рынке, позиции рубля существенно укрепились по отношению к доллару и евро.
Глава МЭРа допустил факт падение цены барреля нефти ниже 40 долларов
По мнению Алексея Улюкаева, возглавляющего Минэкономразвития, снижение цены на нефть ниже 40 долларов за баррель вполне возможно.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: