Банковский портал
» » Инвестбанки Barclays и Goldman Sachs уверены в сохранении ставки ФРС США

Инвестбанки Barclays и Goldman Sachs уверены в сохранении ставки ФРС США

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Курс рубля: когда же будет снижение?Крупнейшие международные инвестиционные банки Barclays и Goldman Sachs  опубликовали прогноз, в котором сообщили, что Федеральная резервная система США минимум до осени 2016 года не будет повышать учетную ставку. Напомним, учетной ставкой называется показатель, по которому коммерческие банки привлекают займы у ФРС, американский регулятор решит сохранить монетарный курс в действующей точке, чтобы сохранить существующие темпы кредитной политики банковского сектора.

В США впервые за несколько месяцев начала возрастать безработица, что вызвало опасения властей страны. Производственный сектор после недолго периода роста активности во всех секторах промышленности теперь начал вновь демонстрировать темпы снижения на фоне низкого спроса на внутреннем и внешнем рынках, по мнению аналитиков Barclays и Goldman Sachs, ФРС откажется в июне корректировать денежно-кредитный курс еще и потому, что возросли риски осложнения в европейской экономике из-за возможного выхода Великобритании из состава Евросоюза.

В этой ситуации американский деловой сектор нуждается в доступных кредитах и стабильной финансовой системе. Чтобы сохранить вышеперечисленные факторы Федрезерв сохранить учетную ставку в пределах 0,5% годовых, считают аналитики инвестбанков.



Публикация 9-05-2016, 10:00, её прочитали 415 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
СМИ: ФРС США может ужесточить монетарный курс
В июне 2016 года Федеральная резервная система США может повысить учетную ставку.
Аналитики Goldman Sachs прогнозирует дальнейшее падение цен на нефть и металлы
По мнению экспертов американского инвестбанка Goldman Sachs, в 2016 году сырьевые товары продолжат дешеветь.
Эксперты инвестбанка Goldman Sachs призывают вкладывать средства в российский рубль
Экономисты американского инвестбанка Goldman Sachs изучили перспективы валют развивающихся стран и призвали инвесторов вкладывать капиталы в российскую валюту.
Экспертное мнение: ФРС США должна повысить учетную ставку
Джон Уильмяс, возглавляющий одну из структур ФРС, Федеральный Резервный Банк, заявил о необходимости поэтапного увеличения процентной ставки.
К 2018 году доллар США замет лидирующие позиции н финансовом рынке
Финансовые эксперты банка Goldman Sachs опубликовали деловой доклад, на страницах которого рассмотрели концепцию укрепления американской национальной валюты по отношению к мировым, прежде всего евро.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: