Банковский портал
» » К концу 2016 года Счетная палата РФ намерена завершить масштабные аудиторские проверки

К концу 2016 года Счетная палата РФ намерена завершить масштабные аудиторские проверки

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Отстранения руководства Банка Москвы просит Счетная палатаВ конце текущего года руководства Счетной палаты России планирует завершить проверки в государственных структурах и банках. В сообщении пресс-службы ведомства подчеркивается, что в основу всех проверок заложен механизм максимальной прозрачности и соответствия нормам российского законодательства.

Государственные структуры, которые тратят бюджетные средства, обязаны предоставить подробную отчетность, в которой будут указаны направления финансовых потоков, а также те статьи расходов, которые оказались невыполненными. В 2015 году было проведено аудиторами Счетной палаты около 322 проверок, в 2016 году число проверок возрастет до 388. Эксперты ведомства готовы тесно сотрудничать с региональными ревизионными отделами и правоохранительными органами. Особое внимание будет уделено контролю над расходованием бюджетных средств и коррупционным схемам.

По мнению наблюдателей сотрудники Счетной палаты к 2016 году уже проделали титаническую работу по мониторингу ситуации с расходование госсредств, но большая часть теневых схем так и остаются недоступной для экспертов СП РФ, так как чиновники прикладывают максимум усилий, чтобы их скрыть.  



Публикация 19-05-2016, 07:00, её прочитали 553 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Контрольно-счетная палата Воронежской области выявила нарушения на 2 млрд рублей
Эксперты Контрольно-счетной палаты региона зафиксировали снижение объемов нецелевого расходования финансовых средств властями области, однако выявили нарушение на сумму в 2 млрд рублей.
Счетная палата РФ: Россия задолжала иностранным кредиторам 50 млрд долларов
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова встретилась в минувший четверг с российским президентом Владимиром Путиным.
Счетная палата РФ: бюджетный дефицит составил в 2015 году 2 трлн рублей
Повторение кризиса 1998 года маловероятно, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, но есть схожие элементы с прошлым экономическим потрясением, которое пережила Россия.
Счетная палата: банки направили средства госпомощи не по назначению
Глава российского правительства, Дмитрий Медведев, еще в первом полугодии 2015 года утвердил документ об оказании помощи банковскому сектору. Коммерческие банки получили от государства один триллион рублей в
Счетная палата РФ начинает плановую проверку Банка России
Счетная палата РФ начала проверку Банка России, которая по поручению правительства проводится раз в два-три года.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: