Банковский портал
» » Минэкономразвития допускает снижение ставки руководством ЦБ 29 июля

Минэкономразвития допускает снижение ставки руководством ЦБ 29 июля

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Министерство экономического развитияРуководство российского Минэкономразвития не исключает снижения ключевой ставки на ближайшем заседании Совета директоров Банка России. Как отметил представитель ведомства, заседание совета директоров 29 июля 2016 года станет очередным шагом на пути смягчения денежно-кредитной политики регулятора.

В руководстве ЦБ намереваются дать очередной толчок к стимулированию кредитного рынка, чтобы компании и рядовые граждане смогли привлекать займы по сниженным ставкам. Ставка будет снижена на полпроцента до 10% годовых, ЦБ не станет понижать ее на более ощутимое значение, так как риски нарастания инфляции сохраняются.

В Минэкономразвития не исключили и более существенного снижения ключевой ставки, но это произойдет не этим летом, а позже, если инфляция в годовом выражении не сможет превысить показатель в  7-8%, подчеркнул представитель ведомства. Напомним, последнее заседание совета директоров Банка России 10 июня текущего года завершилось принятием решения о снижении ставки до 10,5% годовых.



Публикация 28-07-2016, 09:46, её прочитали 380 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Совет директоров ЦБ изучит перспективы финсистемы 18 марта
В настоящее время ключевая ставка ЦБ составляет 11% годовых, 18 марта соберется очередное заседание Совета директоров и рассмотрит вариант смягчения денежно-кредитного курса.
Эксперты Минэкономразвития РФ не исключают снижения ставки ЦБ в 2016 году
По мнению аналитиков российского Минэкономразвития, Банк России может к концу 2016 года смягчить денежно-кредитный курс.
Банк России имеет право задержать процедуру снижения ключевой ставки
Глава Минэкономразвития заявил, что Центробанк имеет все основания для временной приостановки снижения базовой ставки. Алексей Улюкаев считает, следующее заседание Совета директоров Банка России оценит все
Реакция экспертов на снижение ключевой ставки регулятора
Напомним, в последний апрельский день прошло заседание Совета директоров Центробанка. На данном совещании было принято решение произвести очередное снижение ключевой ставки с 14 до 12,5% годовых.
А. Улюкаев: Центробанк имеет все основания, чтобы еще снизить ставку
Глава Минэкономразвития сообщил, что вполне возможно апрельское заседание Совета директоров Банка России снизит ключевую ставку еще ниже. По его мнению, инфляция к концу этого года опуститься и зафиксируется в
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: