Банковский портал
» » Счетная палата зафиксировала вывод средств из РФ в размере 1,2 трлн рублей

Счетная палата зафиксировала вывод средств из РФ в размере 1,2 трлн рублей

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Отстранения руководства Банка Москвы просит Счетная палатаВ течение 2013-2015 годов из России была выведена сумма в размере 1,2 триллиона рублей. В сообщении пресс-центра российской Счетной палаты отмечается, что структуры, которые должны бороться с оттоком капиталов из страны, на самом деле работают крайне неэффективно. Компании и банки выработали схему, в рамках которой из страны выводятся капиталы путем заключения экспортно-импортных сделок на поставки сырья и готовой продукции.

Надзорные ведомства, которые призваны бороться с оттоком капиталов, знают все особенности этой теневой схемы, однако фактически не предпринимают никаких эффективных шагов по борьбе с выводом валютных активов из страны, подчеркнули эксперты Счетной палаты России. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела и наложили штрафы на компании, занимающиеся выводом капиталов, при этом доля наложенных штрафов составила всего 0,0005% от всех правонарушений.

В Счетной палате подчеркнули, что пока в стране будет действовать либеральное законодательство в сфере движения капиталов, то остановить этот отток будет практически невозможно. Эксперты аудиторского ведомства составили план действий для усиления контроля над движением капиталов и направили эти предложения в правительство, чтобы министры рассмотрели варианты ужесточения валютного контроля.



Публикация 31-08-2016, 10:00, её прочитали 345 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Счетная палата РФ подвергла критике политику воронежских чиновников
Комиссия Счетной палаты завершила проверку финансовой деятельности воронежских чиновников в сфере расходования средств дорожного фонда.
Счетная палата РФ: малый бизнес увеличил налоговые отчисления в бюджет
Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в минувшую пятницу обсудила ситуацию в малом предпринимательском секторе с российским президентом Владимиром Путиным.
К концу 2016 года Счетная палата РФ намерена завершить масштабные аудиторские проверки
В конце текущего года руководства Счетной палаты России планирует завершить проверки в государственных структурах и банках.
Контрольно-счетная палата Воронежской области выявила нарушения на 2 млрд рублей
Эксперты Контрольно-счетной палаты региона зафиксировали снижение объемов нецелевого расходования финансовых средств властями области, однако выявили нарушение на сумму в 2 млрд рублей.
Счетная палата РФ: бюджетный дефицит составил в 2015 году 2 трлн рублей
Повторение кризиса 1998 года маловероятно, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, но есть схожие элементы с прошлым экономическим потрясением, которое пережила Россия.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: