Банковский портал
» » В Администрации президента РФ уверены в необходимости снижения налогов

В Администрации президента РФ уверены в необходимости снижения налогов

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

РубльЕвгений Белоусов, помощник президента России Владимира Путина, заявил о необходимости снижения налогового давления на россиян. Чиновник подчеркнул, что в настоящее время Минфин предлагает поэтапно усиливать налоговый прессинг на население, так как считает этот механизм самым простым для пополнения федерального бюджета. Белоусов подверг жесткой критике налоговые подходы финансового ведомства и отметил, что в случае роста налогов на граждан нашей страны неминуемо произойдет новая волна падения реальных доходов населения.

Напомним, Минфин предложил правительству изменить налоговое законодательство и обложить компании и граждан дополнительными налогами. По мнению экспертов ведомства Антона Силуанова, таким способом власти смогут сократить бюджетный дефицит сразу на 2,5 триллиона рублей. Однако тогда в правительстве отклонили предложение ведомства. Большинство экспертов уверено, что до выборов в парламент власти страны не станут принимать непопулярные решения, а вот после проведения выборных процедур изменение налогового законодательства вполне возможно.

Помимо усиления налогового давления на физических лиц аналитики финансового ведомства предложили увеличить сборы с нефтегазового сектора. По расчетам Банка России, в текущем году бюджетный дефицит в стране достигнет 3,5% от ВВПК, параллельно правительство может вернуться к практике внешних займов.



Публикация 2-09-2016, 09:00, её прочитали 361 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Минфин продолжает увеличивать налоговое давление на добывающий сектор
В условиях острейшего дефицита бюджета Министерство финансов предлагает российскому правительству новые механизмы увеличения налогов для добывающего сектора.
МЭР: восстановить темпы роста ВВП можно за счет снижения реальных доходов граждан
Эксперты Минэкономразвития РФ рекомендовали правительству отказаться от индексации зарплат для создания стимулирующих условий для роста экономики страны.
Минфин будет строить бюджет на 2016 год, исходя из цены барреля нефти в $50
На площадке Восточного Экономического форума помощник президента РФ подтвердил тот факт, что Минфин будет строить бюджет на будущий год, исходя из стоимости барреля нефти в 50 долларов.
Банк России имеет все основания для снижения базовой ставки до 4%
Такое мнение высказал Андрей Белоусов, один из помощников президента Путина. В настоящее время инфляционные процессы идут по нисходящей и уже в конце текущего года могут зафиксироваться в границах 4-5%.
Дефицит бюджета не превысит 3%
По мнению экспертов финансового ведомства, по итогам текущего года дефицит федерального бюджета окажется на уровне 3%.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: