Банковский портал
» » Счетная палата зафиксировала госдолг регионов РФ в размере 2,3 трлн рублей

Счетная палата зафиксировала госдолг регионов РФ в размере 2,3 трлн рублей

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Отстранения руководства Банка Москвы просит Счетная палатаПо данным экспертов Счетной палаты России, к началу августа текущего года регионы задолжали государству около 2,3 триллиона рублей. В пресс-центре ведомства отметили, что сумма может существенно возрасти, так как большая часть субъектов федерации не справляются с бюджетным дефицитом не могут покрывать кредиты, выделенные государством.

Руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова подчеркнула, что снижение задолженности перед государствами идет крайне низкими темпами, в частности, в течение первых восьми месяцев региональные власти уменьшили долг всего на 500 миллионов рублей. В то же время Счетная палата зафиксировала динамику снижения доли коммерческих кредитов (около 9%) и расширение бюджетного кредитования до 46%.

Регионам выгоднее брать кредиты у государства, так как ставка значительно ниже, чем в коммерческих банках, однако в то же время власти на местах менее серьезно относятся к выполнению кредитных обязательств перед государством, чем перед банками, так как последние могут начать судебные тяжбы в случае невыплаты займа. Голикова подвергла критике бюджетную политику регионов и обвинила их в растрате средств, предназначенных для выплаты госдолга. Глава Счетной палаты призвала федеральное правительство рассмотреть механизм нового расчета выплат госдолга и обязать регионы применять этот расчет при выполнении обязательств перед госказной.



Публикация 7-09-2016, 10:30, её прочитали 304 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Счетная палата зафиксировала вывод средств из РФ в размере 1,2 трлн рублей
В течение 2013-2015 годов из России была выведена сумма в размере 1,2 триллиона рублей.
Счетная палата РФ: малый бизнес увеличил налоговые отчисления в бюджет
Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в минувшую пятницу обсудила ситуацию в малом предпринимательском секторе с российским президентом Владимиром Путиным.
К концу 2016 года Счетная палата РФ намерена завершить масштабные аудиторские проверки
В конце текущего года руководства Счетной палаты России планирует завершить проверки в государственных структурах и банках.
Счетная палата РФ: Россия задолжала иностранным кредиторам 50 млрд долларов
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова встретилась в минувший четверг с российским президентом Владимиром Путиным.
Счетная палата РФ: бюджетный дефицит составил в 2015 году 2 трлн рублей
Повторение кризиса 1998 года маловероятно, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, но есть схожие элементы с прошлым экономическим потрясением, которое пережила Россия.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: