Банковский портал
» » Прогноз: курс рубля будет ослабевать в случае снижения стоимости «черного золота»

Прогноз: курс рубля будет ослабевать в случае снижения стоимости «черного золота»

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

РубльПо мнению экспертов ряда российских финансовых компаний, в течение всей текущей недели курс рубля к доллару будет ослабевать в том случае, если картель ОПЕК не сможет согласовать механизм по стабилизации энергетического рынка. Основным экономическим событием начавшейся недели станет саммит ОПЕК, который состоится 30 ноября 2016 года.

Инвесторы возлагают на это мероприятие большие надежды, так как если не будет принято решение о заморозке или сокращении добычи, то падение стоимости энергоресурсов будет неизбежным. Параллельно начнется снижение курса национальных валют по отношению к доллару, которые зависят от стоимости нефти. В настоящее время на азиатских торговых площадках нефть растет в цене, прибавив 0,76% до 47,28 доллара за баррель.

Аналитики прогнозируют, что если нефть к концу этой недели подешевеет до 42 долларов за баррель, то курс американского доллара может возрасти до 72 рублей. В этой ситуации инвесторы откажутся от скупки рублевых активов и сделают ставку на валюту США. Ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что  аналитики инвестбанка призвали инвесторов делать ставку на рублевые активы.



Публикация 28-11-2016, 09:00, её прочитали 254 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Аналитики Райффайзенбанка прогнозируют обвал рубля в случае рискованной политики ЦБ
По мнению аналитиков Райффайзенбанка, если Банк России сохранит рискованный денежно-кредитный курс, то российский рубль вновь может рекордно потерять позиции по отношению к доллару и евро.
Аналитики Альфа-Банка уверены в скором укреплении рубля
Группа экспертов Альфа-Банка прогнозирует этап укрепления российской валюты по отношению к доллару.
Аналитики Всемирного Банка прогнозируют дальнейший обвал цен на нефть
Эксперты Всемирного Банка опубликовали очередной квартальный доклад, в котором откорректировали свои ранние прогнозы относительно перспектив мирового нефтяного рынка.
Нефть подросла: марка Brent 62,48 долларов за один баррель
Вечером 19 декабря наметилась тенденция роста цен на нефть марки Brent во время торгов на Лондонской бирже ISE до 62,48 доллара США за один баррель. Днем цена черного золота составляла 59,79 долларов.
ЦБ повысил курс доллара на 34 копейки
На 2 октября Банк России установил курс доллара на уровне 31,2538 рубля, повысив его сразу на 34 копейки.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: