Банковский портал
» » Глава Счетной палаты заявила о снижении инфляционных рисков

Глава Счетной палаты заявила о снижении инфляционных рисков

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Отстранения руководства Банка Москвы просит Счетная палатаЭксперты Счетной палаты РФ допустили снижение инфляции в России уже в 2017 году, что позволит Центробанку понизить ключевую ставку. Позицию аналитиков ведомства озвучила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Она отметила, что Банк России может решиться на понижение ключевой ставки в том случае, если будет уверен в низких инфляционных рисках.

Именно поэтому правительство стремится заложить основы для низкой инфляции уже в текущем году. По предварительной информации, инфляция по итогам 2016 года снизится до 5,8%. А в 2017 году инфляционная динамика сократится до 4%. В этом случае Банк России вполне сможет пойти на смягчение монетарного курса, чтобы заложить основы для расширения кредитной политики банковского сектора с целью финансового поддержания реальных отраслей  экономики.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что российские коммерческие банки имеют резервы около 2 триллионов рублей. Эти средства можно использовать для кредитования компаний, представляющих реальный сектор экономики.



Публикация 3-12-2016, 09:00, её прочитали 256 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Счетная палата РФ: малый бизнес увеличил налоговые отчисления в бюджет
Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в минувшую пятницу обсудила ситуацию в малом предпринимательском секторе с российским президентом Владимиром Путиным.
ЦБ решился на смягчение монетарного курса
Совет директоров Центробанка 10 июня 2016 года решился на снижение ключевой ставки впервые с августа прошлого года.
Глава Счетной палаты РФ не заметила признаков оживления экономики
По мнению Татьяны Голиковой, возглавляющей Счетную палату РФ, экономический рост в России в ближайшее время не начнется.
Глава МЭР уверен, что ЦБ снизит ставку в марте
По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, Банк России все же может решиться на смягчение денежно-кредитного курса.
Счетная палата РФ: бюджетный дефицит составил в 2015 году 2 трлн рублей
Повторение кризиса 1998 года маловероятно, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова, но есть схожие элементы с прошлым экономическим потрясением, которое пережила Россия.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: