Банковский портал
» » Курс доллара на мировом рынке вырос после решения ФРС об ужесточении монетарного курса

Курс доллара на мировом рынке вырос после решения ФРС об ужесточении монетарного курса

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Курс рубля: когда же будет снижение?Положение американской валюты на мировом рынке существенно укрепилось после того, как Федеральная резервная система (финрегулятор США) повысила учетную ставку. Напомним, ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что регулятор США принял решение немного ужесточить денежно-кредитный курс до отметки в 0,75% годовых, но в целом сохранил либеральную политику по отношению к финансовому сектору.

Спрос на долларовые активы резко подскочил в условиях снижения стоимости эталонных сортов нефти. Баррель «чёрного золота» под маркой Brent подешевел на 2,9% до 54 долларов. Второй ведущий сорт WTI, определяющий мировую ценовую динамику на энергетическом рынке, снизился в цене почти на 3,5% и теперь торгуется в пределах 51 доллара за баррель. В то же время российские эксперты уверены, что ужесточение монетарного курса ФРС практически никак не скажется на состоянии отечественного финрынка, так как долларовые активы традиционно пользуются высоким спросом на Московской бирже.

Но Центробанк продолжит пристально наблюдать за реакцией участников торгов на решение Федрезерва и при малейших попытках спекуляций может вмешаться в сессию и вывести из нее недобросовестных игроков. Американская валюта уже укреплялась в сентябре 2016 года, когда появилась первая информация о готовности Федрезерва поднять учетную ставку.



Публикация 15-12-2016, 09:30, её прочитали 267 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Доллар подешевел на мировом рынке из-за роста пессимизма инвесторов
Торговая сессия на валютных рынках стартовала в условиях снижения курса доллара по отношению к другим ведущим денежным единицам.
Доллар США укрепился после обещания главы ФРС увеличить учетную ставку
Глава американской Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила в минувшую среду о готовности регулятора увеличить учетную ставку в ближайшей перспективе.
Экспертное мнение: ФРС США не станет повышать учетную ставку до декабря
По мнению западных экономистов Федеральная резервная система США откажется повышать учетную ставку до зимы текущего года из-за начавшегося укрепления доллара.
Аналитики Альфа-Банка уверены в скором укреплении рубля
Группа экспертов Альфа-Банка прогнозирует этап укрепления российской валюты по отношению к доллару.
Набиуллина допустила вероятность ужесточения монетарного курса
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила банкирам, что если ситуация в экономике не улучшится, то регулятору придется ужесточить денежно-кредитный курс.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: