Банковский портал
» » Аналитики банка Goldman Sachs спрогнозировали рост курса доллара

Аналитики банка Goldman Sachs спрогнозировали рост курса доллара

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Курс рубля: когда же будет снижение?По мнению аналитиков инвестбанка Goldman Sachs, в 2017 году курс американской валюты резко укрепится по отношению к ведущим денежным единицам. Как отметил главный экономист Goldman Sachs Ян Хатциус, положение доллара США на мировом рынке может укрепиться после того, как Федеральная резервная система повысит учетную ставку.

О возможности ужесточения монетарного Федрезерва заявлял сам регулятор в декабре прошлого года. Причем увеличение ставки может произойти несколько раз в текущем году. В Goldman Sachs согласились с возможностью увеличения ставки и уверены, что данный шаг Федрезерв применит несколько раз (в июне, сентябре и декабре).

Если ставка регулятора США поднимется выше базовой ставки Европейского Центробанка, то долларовые активы по стоимости смогут выровняться с активами, номинированными в евро. Именно к паритету с европейской валютой и стремится Федеральная резервная система, так как в ближайшей перспективе стимулировать экономический рост в США можно будет только с помощью увеличения привлекательности американских гособлигаций и акций крупнейших корпораций страны, подчеркнули в инвестбанке.



Публикация 10-01-2017, 11:07, её прочитали 385 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Курс доллара на мировом рынке вырос после решения ФРС об ужесточении монетарного курса
Положение американской валюты на мировом рынке существенно укрепилось после того, как Федеральная резервная система (финрегулятор США) повысила учетную ставку.
Аналитики банка Goldman Sachs призвали инвесторов делать ставку на рублевые активы
Аналитики инвестбанка Goldman Sachs заявили, что до конца 2016 года российский рубль будет одной из самых выгодных валют на российском рынке, поэтому для получения максимальной прибыли необходимо скупать
Инвестбанки Barclays и Goldman Sachs уверены в сохранении ставки ФРС США
Крупнейшие международные инвестиционные банки Barclays и Goldman Sachs  опубликовали прогноз, в котором сообщили, что Федеральная резервная система США минимум до осени 2016 года не будет повышать учетную
Эксперты инвестбанка Goldman Sachs призывают вкладывать средства в российский рубль
Экономисты американского инвестбанка Goldman Sachs изучили перспективы валют развивающихся стран и призвали инвесторов вкладывать капиталы в российскую валюту.
К 2018 году доллар США замет лидирующие позиции н финансовом рынке
Финансовые эксперты банка Goldman Sachs опубликовали деловой доклад, на страницах которого рассмотрели концепцию укрепления американской национальной валюты по отношению к мировым, прежде всего евро.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: