Банковский портал
» » Прогноз: в случае отмены антироссийских санкций курс рубля прибавит 5-10%

Прогноз: в случае отмены антироссийских санкций курс рубля прибавит 5-10%

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

РубльПо мнению западных аналитиков, если США и Евросоюз примут решение об отмене антироссийских санкций, то положение нацвалюты РФ сможет существенно укрепиться. По последним прогнозам, курс рубля возрастет на 5-10% в случае отмены ограничений в отношении российских компаний и банков.

СМИ подчеркивают, что президент США Дональд Трамп уже подготовил закон об отмены части санкций, которые наиболее болезненно отражаются на бизнесе его команды. В частности, санкции могут быть отменены в отношении российского нефтегазового сектора, с которым связаны интересы крупнейших американских компаний, имеющих влияние на новую администрацию США. Привлекательность рублевых активов возрастет сразу после того, как санкции будут сняты уверены эксперты.

Из-за прибавления спроса на рубли курс российской валюты сможет укрепиться по отношению к доллару и евро почти на 10%. Большинство экономистов полагает, что стоимость американского доллара в случае снижения санкционного давления составит 55 рублей. Таким образом, российская экономика получит возможность привлекать долларовые инвестиции, которые позволят стимулировать производственную активность в стране.



Публикация 1-02-2017, 08:00, её прочитали 201 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Эксперты Минэкономразвития спрогнозировали прочное положение рубля в 2017 году
По мнению экспертов Министерства экономического развития, в 2017 году курс российской валюты по отношению к доллару будет стабильным.
Костин: иностранные банкиры выступают против антироссийских санкций
Глава банковской группы ВТБ Андрей Костин заявил, что иностранные финансовые структуры крайне негативно относятся к санкционному режиму, действующему в отношении российских компаний и банков.
Греф: на положение рубля оказывают давление геополитические факторы
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, российский рубль сможет восстановить равновесие к евро и доллару только после снижения давления со стороны геополитических факторов.
Костин видит большие перспективы российской экономики после отмены санкций
В интервью СМИ глава группы ВТБ Андрей Костин заявил, что как только Евросоюз отменить санкции против России, экономика страны встанет на путь уверенного роста.
На Саммите ЕС будет обсуждаться возможность отмены санкции в отношении России
Согласно заявления, сделанного вчера Кристианой Витц, представителем Правительства Германии, На ближайшем заседании Европейского Совета, которое состоится в Брюсселе 23-24 октября Берлин планирует поднять
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: