Банковский портал
» » Эксперты прогнозируют, что ЦБ не изменит ставку 3 февраля

Эксперты прогнозируют, что ЦБ не изменит ставку 3 февраля

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Центральный банк3 февраля пройдет очередное заседание совета директоров Банка России, однако эксперты не ждут сенсационных решений и уверены, что ключевая ставка сохранится в пределах 10% годовых. Большинство аналитиков полагает, что регулятор будет учитывать не только риски нарастания инфляции и нового падения курса рубля к доллару, но и продолжит оценивать последствия сохраняющейся нестабильности на энергетическом рынке.

Ставка может быть снижена во второй половине текущего года, но только в том случае, если Центробанк совместно с правительством сможет минимизировать инфляцию и довести её до отметки в 4% в годовом выражении как было запланировано заранее. За снижение ставки выступает Минфин, который неоднократно заявлял, что этот шаг спровоцирует инфляцию, понизит курс рубля к доллару и усилит экспортные возможности российских компаний. Однако Банк России руководствуется установкой президента РФ Владимира Путина, который еще осенью прошлого года призывал регулятор стремиться к снижению инфляции, чтобы остановить процесс роста потребительских цен, так как он крайне негативно сказывается на материальном благосостоянии граждан.

Поэтому в этой ситуации, уверены эксперты, ключевая ставка будет сохранена. Напомним, в декабре 2016 года на последнем заседании совета директоров ЦБ ставка была сохранена в отметке 10% годовых.



Публикация 3-02-2017, 09:00, её прочитали 188 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Путин: инфляция в годовом выражении снизится до 5,7%
По мнению российского президента Владимира Путина, по итогам текущего года инфляция может опуститься до отметки не более 5,7%.
Центробанк пообещал больше не понижать ключевую ставку
Руководство Банка России в минувшую пятницу все же решилось на смягчение монетарного курса и понизило ключевую ставку до шоковой отметки в 10% годовых.
Совет директоров ЦБ изучит перспективы финсистемы 18 марта
В настоящее время ключевая ставка ЦБ составляет 11% годовых, 18 марта соберется очередное заседание Совета директоров и рассмотрит вариант смягчения денежно-кредитного курса.
Центробанк: история курса ключевой ставки
В конце текущей недели, 13 марта в пятницу, Совет директоров ЦБ снизил ключевую ставку регулятора на один процент. Ставка таким образом составила 14 процентов
Судный день: 13 марта ЦБ вынесет решение по ключевой ставке
Банкиры, финансовые аналитики, да и простые граждане ждут итогов заседания совета директоров Банка России, который должен решит дальнейшую судьбу ключевой ставки
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: