Банковский портал
» » Россия намерена в 2017 году выплатить все долги СССР

Россия намерена в 2017 году выплатить все долги СССР

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

денежная воронкаВ течение текущего года правительство России намерено завершить выплати всех внешних долгов Советского Союза. В ближайшее время будет подписан приказ о выплате властям Боснии и Герцеговины 125,5 миллиона долларов. Этот долг остался последним, таким шагом Москва демонстрирует мировому сообществу свою преемственность политики СССР, который распался в 1991 году, а Россия объявила себя его наследницей.

Стороны уже утвердили этот документ. В течение ближайших месяцев операция по выплате последнего советского долга может быть завершена. Все валютные средства будут проходить через счета Внешэкономбанка. Как отметили деловые СМИ со ссылкой на источник в правительстве, до конца лета выплата будет полностью завершена.

В Минфине пояснили, что средства для погашения внешнего долга были изъяты из специального резерва бюджета на 2017 год, который создавался для выплаты государственных долгов РФ. После подписания соглашения об урегулировании долгового вопроса деньги на счет ЦБ Боснии и Герцеговины поступят в течение 45 дней, добавили в российском финансовом ведомстве.



Публикация 17-02-2017, 08:30, её прочитали 169 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
ВЭБ в 2017-2018 годах направит на погашение внешней задолженности около 450 млрд рублей
Ежегодно в 2017 и 2018 годах Внешэкономбанк будет направлять на погашение внешних долгов по 220 миллиардов рублей.
Минфин подтвердил факт полного расчета по долгам бывшего СССР перед Китаем
Финансовое ведомство официально подтвердило, что Российская Федерация полностью вернула долги бывшего СССР Китайской Народной Республике.
Объемы внешних выплат российских банков и компаний в 2016 году составят $85,2 млрд.
Центробанк опубликовал информацию о том, что в будущем году российские банки, корпорации и органы власти должны будут уплатить иностранным кредиторам 85,2 миллиарда американских долларов.
Газ из России. Прорыв в переговорах Киев-Москва
Украинское правительство утвердило документы, касающиеся поставок газа, подготовленные во время трехсторонних переговоров в Брюсселе. Переговоры проходили вчера, и казалось, что не принесут результата.
Внешний долг России только за первый квартал вырос на 3,7%
По предварительным данным Центробанка, внешний долг РФ вырос до 565,247 миллиардов долларов на 1 января 2012 года.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: