Банковский портал
» » Банк России запустит механизм регулирования деятельности иностранных форекс-компаний

Банк России запустит механизм регулирования деятельности иностранных форекс-компаний

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Увеличилось количество убыточных банковЭксперты Банка России начали разработку механизма регулирования деятельности форекс-компаний на российском рынке, которые имеют регистрации в другой стране. Как отметил Владимир Чистюхин, занимающий пост заместителя главы ЦБ РФ, зачастую иностранные форекс-компании нарушают российское финансовое законодательство, но избегают наказания из-за того, что находятся под юрисдикцией своего государства.

Западные страны уже давно применяют жесткие механизмы контроля за деятельностью финансовых компаний, обеспечивающих выход инвесторов на валютные рынки. Например, США уже давно используют систему налогообложения тех иностранных компаний, которые принимают участие в валютных и сырьевых торгах на американских биржах, но имеют иностранную юрисдикцию. Чистюхин подчеркнул, что если банк России учтет опыт западных стран и примет аналогичные меры, то риски правонарушений со стороны иностранных финансовых компаний сразу сократятся.

Механизм контроля необходим еще и для того, чтобы обеспечить защиту россиян, которые участвуют в биржевые торгах и рискуют потерять свои вложения из-за спекулятивной активности некоторых участников рынка, добавил чиновник.



Публикация 17-02-2017, 10:23, её прочитали 158 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Рынок микрофинансирования: проблемы и перспективы
В середине недели прошла очередная конференция, посвященная рынку микрофинансирования и финансовой доступности. На мероприятии с докладом выступил зампред Центробанка, Владимир Чистюхин.
Брокерская компания «Пантеон-Финанс» на совещании Экспертного Совета представила интересы трейдеров рынка Форекс
Несколько лет назад возникла идея относительно регулирования отечественного рынка Форекс. Бытовало много различных мнений о том, кто же может выступить в роли регулятора и какими будут его реальные функции.
«Пантеон-Финанс» рассказывает о регуляции Форекс
В Государственной Думе России закон, касающийся регулирования внебиржевых финансовых рынков, рассматривается уже довольно давно – больше года. А ведь его очень ждут все участники форекс, который подпадает
Эксперты рассказали, почему миллиарды долларов от рынка Форекс будут оставаться в тени
Финансовый рынок FOREX, объемы которого на территории стран СНГ составляет порядка нескольких миллиардов долларов, будет находиться в тени еще в течении многих лет, в частности, до тех пор, пока
Минфин против валютных спекуляций
Министерство финансов России вплотную подобралось к регулированию валютного рынка форекс.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: