Банковский портал
» » Глава Сбербанка уверен в отсутствии новых рисков для экономики России

Глава Сбербанка уверен в отсутствии новых рисков для экономики России

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Герман ГрефГлава Сбербанка Герман Греф уверен, что новые риски экономических потрясений в России минимальны. Выступая перед журналистами на Мюнхенской конференции, банкир подчеркнул, что в ближайшее время риски нового экономического кризиса близки к нулю, но в дальнейшем их все равно не избежать.

О каких именно рисках идет речь Греф не уточнил, но отметил, что потрясения, которые российская экономика пережила в 2015 году, оказались самые сильные за последнее время. В настоящее время российский производственный сектор находится в состоянии стагнации и практически не растет. Однако в 2017 году перспективы для роста будут сохраняться, а ВВП может прибавить по итогам текущего года около 2%.

Также банкир выразил уверенность, что в 2018 году, когда в России будут выборы президента, правительство страны пойдет ради повышения авторитета действующей власти на реформирование экономической сферы и стимулирование деловой активности в стране.



Публикация 19-02-2017, 10:00, её прочитали 248 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Греф уверен в стабильном развитии национального банковского сектора
Герман Греф, возглавляющий крупнейший российский госбанк, заявил, что в течение 2017 года национальный банковский сектор будет развиваться уверенными темпами.
МЭР: российская экономика будет находиться в состоянии стагнации до конца 2016 года
В Минэкономразвития РФ подсчитали, что до конца текущего года российский производственный сектор не сможет демонстрировать динамику роста.
Греф призвал правительство РФ ускорить структурное реформирование экономики
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, спасти финансовое положение страны может только структурное реформирование экономики.
Греф: нефть в пределах 45 долларов за баррель даст толчок к развитию российской экономики
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, если нефть не будет дешеветь ниже отметки в 45 долларов за баррель, то российская экономика сможет продемонстрировать медленный, но уверенный рост.
Глава Сбербанка не видит оснований для нового банковского кризиса
В настоящее время российский банковский сектор окончательно восстановил свою ликвидность, новые потрясения не окажут существенного негативного воздействия на него.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: