Банковский портал
» » Кремль поддержал идею расширения объемов безналичных платежей

Кремль поддержал идею расширения объемов безналичных платежей

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Visa и MasterCardВ российском Кремле поддержали инициативу ряда ведомств правительства по снижению объемов использования наличных денег и расширению операций с применением банковских карт. Напомним, в правительстве РФ Минфин активно выступает за увеличение объемов безналичных платежей.

Как ранее отмечал глава ведомства Антон Силуанов, использование банковских карт и прочих механизмов безналичных платежей повысят прозрачность финансовых потоков и создадут условия для выхода значительной части населения из теневого предпринимательского сектора, где до сих пор доминирует операции с использованием наличных денежных средств. 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, подчеркнул, что Кремль поддерживает такую идею, однако выступает за ее поэтапное претворение в жизнь. Все нововведения должны реализовываться исключительно на таких условиях, чтобы они не мешали российским гражданам производить финансовые операции.

Также Песков отметил, что более широкое применение, например, банковских карт позволит не только увеличить прозрачность движения капиталов, но и заложит основу для выведения российского рынка на новые стандарты, которые уже давно доминирует в Европе и США.



Публикация 21-02-2017, 16:28, её прочитали 156 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Правительство не станет вводить лимит на совершение покупок наличными денежными средствами
В настоящее время в правительстве не рассматривается вариант введения лимита на покупки наличными денежными средствами.
Менеджеры ВТБ24 прогнозируют рост объемов безналичных платежей
По мнению топ-менеджмента банка ВТБ24, к 2020 году около половины всех платежей в торгово-развлекательных сетях будет осуществляться посредством банковских карт.
Правительство не будет вводить лимит по расчетам наличными
Российские власти не поддерживают идею о запрете наличных расчетов, сумма которых превышает 600 тысяч рублей, с начала следующего года.
Расчеты картами обогнали операции по снятию средств в банкоматах
 Доля безналичных транзакций в общем объеме операций по банковским картам впервые за всю историю российской банковской системы превысила долю транзакций по снятию средств.  
Бюджетные организации будут обязаны пользоваться кредитными картами
Министерство финансов в ближайшее время разработает и вынесет на рассмотрение законопроект, который будет обязывать кредитные организации для расчетов пользоваться кредитными картами.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: