Банковский портал
» » Банки снизили депозитную ставку до 8,04% годовых

Банки снизили депозитную ставку до 8,04% годовых

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

РубльКрупнейшие российские банки в феврале продолжили снижать ставки в основных депозитных продуктах, доведя средний показатель до отметки в 8,04% в год в отечественной валюте. Об этом сообщил Банк России со ссылкой на результат исследования своих экспертов. Ставки снизили крупнейшие российские банки во вкладах, открываемых в рублях.

В течение января и первой недели февраля текущего года средняя рублевая ставка по вкладам в банках корректировалась в пределах 8-9% в год. В середине второго месяца размер ставки сократился на 0,03%. Эксперты регулятора отмечают, что ужесточение депозитной политики происходит из-за постепенной стабилизации обстановки в банковском секторе.

Если в течение 2015 года большинство банков испытывало проблемы с достаточностью капиталов и стремилось увеличить их приток за счет высоких депозитных ставок, то уже в 2016 году ситуация значительно улучшилась, а риски обвала курса рубля стали минимальны. В этой ситуации на протяжении всего минувшего года банки сокращали ставки в своих продуктах. В список крупнейших банков федерального значения ЦБ относит Сбербанк, группу ВТБ, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк и КБ «Открытие», а также Бинбанк.



Публикация 22-02-2017, 00:01, её прочитали 247 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
ЦБ: максимальная рублевая депозитная ставка в крупнейших банках страны снизилась до 8,4%
Банк России сообщил, что в середине декабря текущего года в крупнейших российских банках максимальная депозитная ставка опустилась до отметки в 8,4% годовых в рублях.
Банк России зафиксировал ужесточение депозитной политики кредитных организаций
Аналитики Центробанка после изучения депозитной политики игроков банковского сектора пришли к выводу, что депозитная политика продолжает ужесточаться.
За полтора года в России депозитные ставки в банках упали до минимального показателя
Пресс-служба Банка России, что с конца 2014 года коммерческие банки стаи поэтапного ужесточать депозитную политику.
В январе-феврале 2016 года депозитные ставки в рублях и валюте неуклонно снижались
Эксперты Банка России провели мониторинг ситуации на депозитном рынке и пришли к выводу, что депозитная ставка в рублях и иностранной валюте в течение января-февраля текущего года уверенно снижалась.
Снижение ключевой ставки регулятора не обрадовало россиян
Эксперты зафиксировали тенденцию снижения банковских ставок по депозитам населения. Банки, после снижения ставки ЦБ до 14 процентов годовых, резко начали снижать свои процентные ставки по вкладам.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: