Банковский портал
» » Госдума приняла закон об ограничении денежных переводов на Украину

Госдума приняла закон об ограничении денежных переводов на Украину

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

ГосдумаДепутаты Госдумы РФ в первом чтении поддержали законопроект по ограничению денежных переговоров на Украину и в другие страны. В пресс-центре нижней палаты российского парламента отметили, что ограничения на переводы будут действовать только для тех операций, которые осуществляются с использованием иностранных платежных систем.

Также в рамках нового закона государство будет вводить запрет на осуществление операций по трансграничному переводу капиталов, который осуществляется без открытия банковского счета. Парламентарии призвали не политизировать решение о поддержке нового законопроекта. Однако эксперты уверены, что он может вступить в действие в качестве ответа на шаги властей Украины, которые запретили российским платежным системам обслуживать население их страны.

Если физическое или юридическое лицо вопреки запрету будет производить трансграничные операции, то на данные действия правоохранительные органы наложит штраф, размер которого будет аналогичен сумме произведенного платежа. Напомним, власти Украины запретили деятельность на внутреннем рынки таких платежных систем, как WebMoney, «Яндекс.Деньги», QIWI Wallet и Wallet One «Единый кошелек».



Публикация 23-02-2017, 13:00, её прочитали 239 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Парламентарии поддержали инициативу Минфина
Депутаты нижней палаты парламента, входящие в Комитет по налогу и бюджету, полностью поддержали инициативу финансового ведомства.
Парламентарии предложили ввести «потолок» штрафов для ипотечных заемщиков
На минувшей неделе Виктор Климов, представляющий Комитет Госдумы по экономической политике, с группой депутатов внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект ограничении штрафов и неустоек для
Регионы получили право снижать налоги на прибыль для инвестпроектов
22 сентября депутаты нижней палаты парламента в первом чтении одобрили корректировки некоторых положений Налогового кодекса.
Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект об однолетнем бюджете
Правительство передало на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении однолетнего бюджета в самое ближайшее время.
Депутаты Думы приняли закон о процедуре так называемой амнистии капиталов
20 мая сего года стало известно о принятии депутатами нижней палаты парламента закона об амнистии капиталов. Законопроект был принят во время второго чтения, сообщает ИА «Инфоповод».
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: