Банковский портал
» » В МВФ допустили возможность выделения нового кредита Украине

В МВФ допустили возможность выделения нового кредита Украине

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

денежная воронкаВ руководстве Международного валютного фонда допустили, что Украина сможет претендовать на новый кредит. Как отметил представитель кредитного института Джерри Райс, Киев имеет право претендовать на кредит в том случае, если продолжит реформирование социально-экономической сферы.

Итоговое решение фонд сможет принять не раньше марта, так как в настоящее время будет оцениваться политика властей Украины в рамках третьей программы реформ. Райс подчеркнул, что киевское правительство уже продвинулось далеко вперед в сфере реформирования экономики, однако необходимо проделать еще большую работу, чтобы производственный и финансовый секторы этой европейской страны полностью подпадали под западные стандарты.

Если в течение текущего года Киев возьмет на себя гарантии провести пенсионную реформу и примет программу усиления борьбы с коррупцией, то МВФ и другие международные финансовые институты согласятся кредитовать Украину, подчеркнул Райс. Ранее представители украинского Национального банка неоднократно заявляли, что Международный валютный фонд в течение текущего года может предоставить несколько кредитных траншей для Киева. Вместе с Европейским союзом суммарно размер кредита может превысить 6 миллиардов долларов.



Публикация 24-02-2017, 09:00, её прочитали 240 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Глава Нацбанка Украины предупредила о возможном срыве кредитного соглашения с МВФ
Глава украинского Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что в 2016 году Киев может не получить запланированный кредит в размере 1,3 миллиарда долларов от Международного валютного фонда.
МВФ пообещал Украине предоставить новый кредит до конца года
До конца текущего года Украина может претендовать на новый кредит в размере 1,3 миллиарда долларов.
В 2017 году Украина ожидает получения нового кредита
Власти Украины попытаются в 2017 году прибегнуть к внутренним и внешним займам.
США предоставят Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долларов
Правительство Украины смогло договориться с американскими партнерами о предоставлении кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов.
МВФ начал переговоры с новым украинским  правительством по новому кредиту
Представители Международного Валютного Фонда начали комплексные переговоры в рамках программы финансовой помощи Украине.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: