Банковский портал
» » Bank of America: баррель нефти до 2022 года будет торговаться в пределах 50-70 долларов

Bank of America: баррель нефти до 2022 года будет торговаться в пределах 50-70 долларов

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Кто такой хороший брокер?Эксперты американского инвестбанка Bank of America прогнозируют, что вплоть до 2022 года баррель нефти будет торговаться в пределах 50-70 долларов. Таким образом, был ухудшен ранее обнародованный прогноз. В первоначальном прогнозе эксперты Bank of America прогнозировали стоимость барреля нефти в пределах 55-75 долларов.

В новом отчете отмечается, что основной причиной падения нефтяных котировок станет рост добычи сланцевой нефти в США. По такой же причине энергетический рынок обрушился в 2015 году, теперь ситуация повторяется и может спровоцировать кризис нефтяной отрасли во всех странах, экспортирующих углеводороды. Спрос на нефть на мировом рынке будет расти крайне медленно из-за замедления общей динамики глобального развития производственного сектора. Ситуация может измениться только в том случае, если азиатские страны начнут демонстрировать активность промышленного сектора.

В этой ситуации спрос может вернуться к этапу роста, что положительно отразится на ценовой динамике нефтяного рынка. Однако такой вариант маловероятен, полагают аналитики Bank of America. Ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что эксперты Международного энергетического агентства спрогнозировали рост цен на нефть на протяжении всего текущего года.



Публикация 26-02-2017, 09:00, её прочитали 183 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Аналитики Сбербанка заявили о резком росте цен на нефть к 2025 году
В Сбербанке уверены, что в течение 2017-2019 годов баррель нефти будет торговаться в пределах 55 долларов, а к 2025 году подорожает до 138 долларов.
Набиуллина: рубль ослабнет при цене на нефть в пределах 25 долларов
По мнению главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, отечественная валюта ослабнет при новом обвале энергетического рынка.
Минэкономразвития изменило прогнозы по перспективам российской экономики
Эксперты Минэкономразвития РФ пересмотрели прогнозы развития делового сектора России в сторону корректировки показателей.
ЦБ: разумной ценой барреля нефти будут 30 долларов
Ксения Юдаева, представляющая высшее руководство Банка России, заявила, что эксперты регулятора прогнозируют ценовую динамику на нефть в пределах 30 долларов.
Глава МЭРа допустил факт падение цены барреля нефти ниже 40 долларов
По мнению Алексея Улюкаева, возглавляющего Минэкономразвития, снижение цены на нефть ниже 40 долларов за баррель вполне возможно.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: