Банковский портал
» » Кудрин: правительство может прибегнуть к увеличению НДФЛ ради снижения бюджетного дефицита

Кудрин: правительство может прибегнуть к увеличению НДФЛ ради снижения бюджетного дефицита

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Алексей КудринОдин из ведущих российских экспертов Алексей Кудрин, глава совета Центра стратегических разработок, допустил вариант повышения налога на доход физических лиц (НДФЛ). Он подчеркнул, что правительство пойдет на такой шаг ради пополнения казны и снижения ее дефицита. Выступая на инвестфоруме в Сочи, Кудрин отметил, что доходы бюджета продолжат снижаться, так как доля государства в нефтегазовом секторе сокращается.

В этой ситуации у властей не будет иного выхода кроме как повысить налоги и усилить давление на физических лиц. Также в Центре стратегических разработок и правительстве пока только на экспертном уровне обсуждаются варианты увеличения налогов для всех секторов предпринимательской деятельности. При этом в правительстве не намерены доводить ситуацию до такого усиления давления, которое может спровоцировать сворачивание производственной деятельности в стране.

Ранее поступала информация, что российский Минфин предложил увеличить подоходный налог с 13% до 15%, но при этом сократить страховые отчисления, чтобы снизить давление на работодателей. Алексей Кудрин известен тем, что является также сторонником повышения пенсионного возраста. Ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что он выступает за применение такого шага, чтобы решить проблему бюджетного дефицита.



Публикация 27-02-2017, 11:58, её прочитали 209 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Правительство рассматривает варианты усиления налогового давления на россиян
В правительстве начали подготовку проектов новой налоговой реформы, в этой работе принимают участие эксперты Минэкономразвития, Минфина и Центра стратегических разработок.
Кудрин признал необходимость скорейшего повышения пенсионного возраста
По мнению Алексея Кудрина, занимающего поста главы совета Центра стратегических разработок РФ, повысить пенсионный возраст в России нужно было еще несколько лет назад.
Кудрин пообещал подготовить экономическую программу к середине 2017 года
Алексей Кудрин, возглавляющий Центр стратегических разработок, заявил о намерении завершить разработку программы экономического развития страны до лета 2017 года.
Кудрин: правительство РФ сократит расходы казны на 20%
Российские власти продолжат реализацию курса жесткой экономии.
Кудрин: правительство пойдет на повышение налогов
Правительство в условиях бюджетного дефицита вынуждено искать дополнительные источники доходов.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: