Банковский портал
» » Минстрой: ипотечные ставки продолжат снижаться в 2017 году

Минстрой: ипотечные ставки продолжат снижаться в 2017 году

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

ипотекаГлава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что до конца 2017 года в России может произойти очередное понижение ставок в сегменте жилищного кредитования. Основной причиной смягчения ипотечной политики чиновник назвал стабилизацию в экономике страны. Если строительный рынок продолжит расти и сможет предлагать покупателями недорогое социальное жилье, то спрос на квартиры и дома будет уверенно прибавлять.

В этой ситуации банки подключатся к этому процессу и станут предлагать россиянам жилищные кредиты по ставке меньше 10% в год в рублях. Если в текущем году ставки не снизятся, то в 2018 году снижение произойдет обязательно, полагает министр. Ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что глава крупнейшего госбанка страны Греман Греф в ходе своего выступления перед российским лидером Владимиром Путиным также пообещал скорое и ощутимое снижение ипотечных ставок в продуктах Сбербанка. В то же время эксперты настроены скептически к заявлениям чиновников.

По их мнению, ситуация в финансовом секторе не настолько стабильна, чтобы большинство банков пошло на смягчение ипотечной политики. А если крупные госбанки и снизят ставки, то претендовать на них сможет только минимальная часть граждан, так как требования по документации будут высокими.



Публикация 28-02-2017, 08:30, её прочитали 310 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Медведев пообещал россиянам снижение ипотечных ставок
Глава российского кабмина Дмитрий Медведев заявил, что в 2017 году ставки в сегменте жилищного кредитования продолжат снижаться.
Глава Сбербанка предсказал снижение депозитных и кредитных ставок
Герман Греф, глава Сбербанка, заявил, что в течение 2016-2017 годов ставки в кредитном и депозитном сегментах продолжат снижаться.
Греф: в 2017 году ипотечные ставки будут ниже 11%
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, в 2017 году объемы ипотечного рынка в России станут расти из-за снижения ставок в сегменте жилищного кредитования.
Сбербанк уверенно держит лидерство в сегменте жилищного кредитования
Глава крупнейшего госбанка встретился с президентом России Владимиром Путиным.
Г. Греф: ипотечные ставки продолжат снижаться по мере стабилизации финансовой системы
Во вторник глава Сбербанка, во время деловой поездки на Сахалин, сделал важно заявление. Герман Греф сообщил о намерении его кредитной организации продолжить снижение ставок в сегменте жилищного кредитования
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: