Банковский портал
» » ПФР выступил категорически против снижения размера страховых взносов

ПФР выступил категорически против снижения размера страховых взносов

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

За год Пенсионный фонд потерял 5 млн. «молчунов»В Пенсионном фонде РФ выступили категорически против снижения размера страховых отчислений, которые производят работодатели. Как отметил глава ПФР Антон Дроздов, принятие такого решения несет колоссальные риски для российской пенсионной системы.

Напомним, ранее поступала информация, что в правительстве разрабатывается механизм увеличения подоходного налога с 13%  до 15%, но взамен чиновники могут предложить работодателям платить в страховые фоны не 30%, а 21%. Дроздов подчеркнул, что из страховых отчислений работодателей Пенсионный фонд формирует выплаты пенсионерам после завершения их трудовой карьеры. А если будет принят закон о снижении размера страховых отчислений, то последствия принятия данного решения могут быть плачевными.

В настоящее время на счетах ПФР находится сумма в 8,5 триллиона рублей, если урезать страховые отчисления то фонд потеряет почти 2 триллиона рублей, добавил чиновник. Ранее, напомним, агентство «Инфоповод» сообщало, что в минувшем году финансовые поступления на счета Пенсионного фонда резко сократились, если сравнивать с 2015 годом.



Публикация 28-02-2017, 09:03, её прочитали 172 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
В правительстве возникла идея увеличить НДС и понизить страховые взносы
Правительственные чиновники предложили уравнять размер страховых взносов и НДС.
Власти отказали работающим пенсионерам в индексации пенсионных пособий
Антон Дроздов, возглавляющий Пенсионный фонд РФ, заявил, что российские пенсионеры, которые продолжают работать, не смогут претендовать на индексацию.
Минфин выступил категорически против увеличения расходов на оборону
В Минфине РФ вновь высказались категорически против увеличения расходов на оборону.
Эксперты обсудили перспективы упрощения налоговых и страховых сборов для бизнеса
Перспективы упрощения системы уплаты налоговых сборов и страховых взносов, сдачи отчетности в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования субъектами малого и среднего бизнеса обсудили на совещании в
В 2013 году налоговые и страховые отчисления «Евросети» составили 8,85 млрд. рублей
Компания «Евросеть» перечислила в 2013 году налоговых платежей и страховых взносов на сумму 8,85 млрд. рублей, что на 8,5% больше, чем в 2012 году.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: