Банковский портал
» » Минфин пока не решился на введение НДД

Минфин пока не решился на введение НДД

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Минфин вводит безотзывные вкладыПод давлением нефтяников Министерство финансов РФ пока не решается ввести налог на добавленный доход (НДД), хотя ранее неоднократно заявляло о намерении начать его внедрение в ближайшее время. Теперь нефтяные компании требуют от ведомства новый проект налоговой реформы в энергосфере, в течение апреля текущего года на рассмотрение правительства будет представлен проект реформы, а затем его передадут нефтяникам для ознакомления, сообщили деловые СМИ со ссылкой на источник в Минфине.

Параллельно эксперты финансового ведомства занимаются проработкой механизма предоставления льгот тем компаниям, которые занимаются освоением сибирских месторождений. Камнем преткновения по-прежнему является вопрос предоставления льгот. Например, нефтяники требуют сохранить их для выработанных месторождений. Другие нефтяные компании предлагают ввести дополнительные льготы для тех игроков, которые занимаются освоением обводненных месторождений. В правительстве категорически против сохранения льгот и настаивают на необходимости их поэтапной отмены, так как сохранение льготного режима для нефтяников приведет к потерям бюджета ежегодно до 100 миллиардов рублей.

Такие гиганты, как «Роснефть», «Сургетнефтегаз», «Татнефть» и «Лукойл»  вообще требуют, чтобы правительство страны дало им право самостоятельно выбирать налоговый режим, который будет для них более приемлемым.



Публикация 1-03-2017, 08:48, её прочитали 152 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Минтруд опроверг информацию о намерении кабмина ввести налог для неработающих граждан
Правительство РФ пока не планирует вводить налог для граждан, не имеющих официального рабочего места.
Минфин продолжает увеличивать налоговое давление на добывающий сектор
В условиях острейшего дефицита бюджета Министерство финансов предлагает российскому правительству новые механизмы увеличения налогов для добывающего сектора.
Минфин предложил ввести налог на обмен валюты
Министерство финансов разработало проект по обложению налогом при совершении операции по обмену валюты на бирже.
Россия планирует выйти на западные долговые площадки
Европейские СМИ со ссылкой на замминистра финансов Сергея Сторчака сообщили о намерении правительства России выйти на западные долговые рынки.
Минфин намерен ввести льготы для владельцев ценных бумаг
Чиновники из Министерства финансов считают возможным предоставление льгот для держателей ценных бумаг по аналогии с теми, которые предоставляются собственникам недвижимости.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: