Банковский портал
» » Минфин выступил против новой индексации пенсий

Минфин выступил против новой индексации пенсий

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Минфин вводит безотзывные вкладыМинистерство финансов РФ категорически против новой индексации страховых пенсий. Об этом рассказал Максим Топилин, возглавляющий Министерство труда и соцзащиты. Он отметил, что его ведомство предложило проиндексировать страховые пенсии на 0,4% с апреля этого года, однако в Минфине высказались категорически против этого шага.

При этом Топилин подчеркнул, что действия финансового ведомства полностью незаконны, так как изначально индексация пенсии в бюджете была заложена на уровне 5,8%, поэтому Минфин обязан согласится на требования Минтруда, а не лоббировать в правительстве идею отказа от нового повышения пенсий гражданам. На рассмотрение Министерства юстиции уже отправлен дополнительный пакет документов о необходимости индексации пенсий, Минтруд намерен добиваться нового повышения страховых пенсий, добавил министр.

В настоящее время средний размер страховой пенсии гражданина в России корректируется в пределах 13 855 рублей. Ранее глава российского кабмина Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что власти страны полностью выполнят социальные обязательства перед гражданами и повысят пенсии строго по уровню инфляции в текущем году.



Публикация 2-03-2017, 08:00, её прочитали 197 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
В Минтруде заявили о предстоящем снижении пенсий
Глава Министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин уверен, что в течение ближайших нескольких лет реальные пенсии граждан будут уверенно снижаться.
Минфин предложил отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам
Министерство финансов РФ предложило не индексировать пенсии тем гражданам пенсионного возраста, которые еще работают.
Парламентарии приняли закон об индексации пенсий
15 декабря депутаты нижней палаты парламента в третьем чтении приняли закон об увеличении размера социальных и страховых пенсий. Изменения в ступают в силу с февраля будущего года.
Силуанов предложил учитывать возможности бюджета при индексации пенсионных начислений
Глава финансового ведомства в середине недели предложил индексировать пенсии только с учетом финансовых возможностей бюджета.
Российский лидер утвердил повышение социальных пенсий в апреле текущего года
Вице-премьер, О. Голодец, сообщила, что с апреля этого года будет проведена дополнительная индексация пенсий социального назначения. Теперь они, в среднем, будут составлять до 8411 рублей.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: