Банковский портал
» » Росстат: инвестиции в основные фонды снизились почти на 1%

Росстат: инвестиции в основные фонды снизились почти на 1%

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Центробанк намерен потратить на валютные резервы пятую часть резервовРоссийские и иностранные банки и компании снизили объем капиталовложений в основные фонды на 0,9%, если сравнивать с инвестиционными потоками в 2015 году. Российский фондовый рынок получил в 2016 году около 14,6 триллиона рублей.

Эксперты Росстата подчеркнули, что падение капиталовложений в основные фонды продолжало снижаться на протяжении всего прошлого года. В докладе статистического ведомства нет описания возможных причин падения инвестиций, однако ранее представитель Минэкономразвития РФ Алексей Ведев подчеркивал, что производственный сектор будет расти даже вопреки падению объема инвестиций не только в реальный сектор экономики, но и в основные фонды.

По его прогнозам, инвестиции могут снизиться более чем на 3,7%, но в целом российская финансовая система сохранит достаточно ликвидности, чтобы удовлетворить потребности предприятий в капитале. Помимо снижения инвестиций в основные фонды, динамику спада продемонстрируют предприятия розничной торговли, добавил чиновник.



Публикация 4-03-2017, 00:01, её прочитали 296 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Вооронежстат: инвестиции в ряд секторов промышленности увеличились в 13 раз
Воронежстат обнародовал материалы по объемам привлеченных инвестиций в реальный сектор экономики, из которых следует, что ключевые отрасли смогли привлечь меньше инвестиций, чем второстепенные.
МЭР: российская экономика будет находиться в состоянии стагнации до конца 2016 года
В Минэкономразвития РФ подсчитали, что до конца текущего года российский производственный сектор не сможет демонстрировать динамику роста.
Глава МЭР: инвесторы возвращаются на российский рынок
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил журналистам, что инвестиционные структуры начали постепенно возвращаться на российский рынок.
Инвестфонды увеличили капиталовложения в российский реальный сектор экономики
В течение последней недели на российский фондовый рынок иностранные инвесторы увеличили капиталовложения с 2,5 миллиона долларов до отметки в 96,3 миллиона долларов.
В 2015 году инвестиции в реальный сектор Воронежской области возросли на 11%
В минувший понедельник Воронежстат опубликовал материалы по состоянию инвестиций в реальном секторе Воронежской области. Статистики заявили, предприятия смогли пополнить свои финансовые резервы, в среднем, на
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: