Банковский портал
» » Глава Федрезерва США предупредила о возможном увеличении учетной ставки

Глава Федрезерва США предупредила о возможном увеличении учетной ставки

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Курс рубля: когда же будет снижение?В руководстве Федеральной резервной системы США вновь заговорили о готовности регулятора повысить учетную ставку в ближайшее время. Ставка может быть увеличена уже в марте, заявила глава Федрезерва Джанет Йеллен. Она подчеркнула, что в ходе решение об ужесточении монетарного курса может быть принято после того, как в ходе мартовского совещания руководство регулятор оценит все степени рисков в сфере безработицы или инфляции.

В настоящее время ставка Федрезерва не превышает 0,75% годовых, по такой ставке банки привлекают кредиты у государства и направляют их на предоставление займов физическим и юридическим лицам. Йеллен допустила, что теперь учетная ставка может повышаться значительно чаще чем раньше, так как банковский сектор США преодолел проблему нехватки ликвидности и теперь может столкнуться с другой проблемой ее излишка. В этой ситуации целесообразно будет ограничить процесс привлечения капиталов, добавила чиновница.

Регулятор еще в конце прошлого года сообщал о намерении в 2017 году повысить учетную ставку минимум до уровня 2,5% годовых. Эксперты также отмечают, что ФРС может целенаправленно спекулировать на тему возможного увеличения учетной ставки, так как заинтересована в сохранении высокого спроса на долларовые активы. Пока спрос на валютные активы США сохраняется на высоком уровне, то позиции доллара на мировом рынке будут лидирующими.



Публикация 4-03-2017, 08:00, её прочитали 329 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
ФРС отметила позитивную роль низкой ставки для экспортного потенциала США
По мнению главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, низкая процентная ставка оказывает стимулирующее воздействие на экспортные возможности американских корпораций.
Доллар США укрепился после обещания главы ФРС увеличить учетную ставку
Глава американской Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила в минувшую среду о готовности регулятора увеличить учетную ставку в ближайшей перспективе.
В руководстве ФРС США нет единства относительно дальнейшего монетарного курса
Глава американской Федеральной резервной системы Джанет Йеллен ранее неоднократно заявляла о намерении регулятора ужесточить монетарный курс и повысить учетную ставку.
Глава ФРС США предупредила о возможном увеличении учётной ставки
Джанет Йеллен, возглавляющая Федеральную резервную систему США, заявила журналистам о возможности увеличения учетной ставки.
Зачем ФРС США нужно было повышать учетную ставку
Ставка, по которой банки получают кредиты, впервые за девять лет была увеличена. По мнению руководства Федеральной резервной системы, экономика США восстановилась и теперь необходимо ужесточить монетарную
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: