Банковский портал
» » Власти ужесточат контроль за банками, хранящими деньги на капремонт

Власти ужесточат контроль за банками, хранящими деньги на капремонт

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

рублиПравительство РФ приняло решение ужесточить контроль за коммерческими банками, на счетах которых хранятся средства для капитального ремонта многоквартирных домов. В пресс-центре кабмина уточнили, что теперь банк, хранящий средства на капремонт, должен в обязательном порядке быть участником системы депозитного страхования.

Кроме этого, Банк России станет жестче контролировать всю деятельность тех кредитных организаций, которые принимают и хранят средства для капремонта. Владелец фонда капремонта имеет право размещать денежные средства на депозитных счетах в кредитных организациях, привлекаемые от жильцов домов для их последующего направления на проведение капитального ремонта жилых помещений. В правительстве подчеркнули, что в настоящее время средства на депозите можно легко похитить, так как вкладчик, распоряжающийся денежными средствами жильцов домов, имеет право в любой момент забрать их с банковского счета.

Теперь кабмин максимально усложнит возможность кражи денег с депозитного счета, а также параллельно будет использовать все имеющиеся возможности для усиления контроля за всеми финансовыми потоками, которые фигурирует вокруг фонда капитального ремонта.



Публикация 5-03-2017, 00:01, её прочитали 364 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Банк Зенит предложил депозит капитального ремонта
В пресс-центре банка Зенит сообщили, что новый депозит могут открыть собственники многоквартирных домов и управляющие компании.
В течение февраля собираемость взносов на капремонт составила 88,14%
По данным областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, в течение февраля 2016 года собираемость взносов за январь составила 88,14%.
Воронежские власти готовы потратить 800 млн. рублей на капремонт домов
Николай Петрищев, представляющий руководство Управления ЖКХ, сообщил о готовности городских властей потратить сумму в 800 миллионов рублей на проведение капитального ремонта в жилом фонде Воронежа.
Большинство воронежцев недовольны работой Фонда капремонта
Напомним, Фонд капитального ремонта был создан во всех городах России и имеет функцию производить ремонт жилых домов. Россияне по законодательству обязаны платить взносы в Фонд, чтобы на эти средства он
МИнБ стал участником программы капитального ремонта домов в Воронеже
МИнБ присоединился к программе капитального ремонта домов в Воронежской области и предлагает воронежским жилищным кооперативам и ТСК открыть специальные банковские счета, необходимые для проведения
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: