Банковский портал
» » Украина может ввести санкции в отношении дочерней структуры Сбербанка
+
-1
-

Украина может ввести санкции в отношении дочерней структуры Сбербанка

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

СбербанкУкраинское руководство может ввести новые санкции в отношении российских банков, если последние начнут обслуживать жителей самопровозглашенных республик Донбасса. Напомним, Владимир Путин, президент РФ, подписал постановление о признании паспортов Донецкой и Луганской республик на территории России.

Первым обслуживать жителей этих регионов начал Сбербанк, после чего Нацбанк Украины (финансовый регулятор) пригрозил российскому игроку ввести санкции в отношении его дочерней структуры. В ближайшее время украинский Совет нацбезопасности рассмотрит вопрос по новым санкциям в отношении юридических и физических лиц из России. Глава украинского МВД Арсен Аваков уже обратился к правительству страны с требованием запретить Сбербанку иметь свои представительства на Украине. Дочерняя кредитная организация Сбербанка на украинском рынке имеет активы на сумму около 48,5 миллиарда гривен.

На местном рейтинге среди кредитных институтов «дочка» Сбербанка располагается на шестой позиции. О каких именно санкциях идет речь пока не уточняется, представители Национального банка никаких конкретных заявлений по этому поводу не делали.



Публикация 8-03-2017, 08:30, её прочитали 215 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Нацбанк Украины высказался за уход российских банков из страны
В Национальном банке Украины, выполняющим функции финансового регулятора, высказались за выведение российских кредитных организаций с украинского рынка.
Костин: ВТБ продаст украинскую структуру с потерями
Глава группы ВТБ Андрей Костин заявил о намерении финансовой структуры продать свой украинский дочерний банк ВТБ-Украина.
Сбербанк начал рассматривать вариант продажи своих украинских активов
Украинские деловые СМИ сообщили о готовности Сбербанка продать свои украинские активы.
На Саммите ЕС будет обсуждаться возможность отмены санкции в отношении России
Согласно заявления, сделанного вчера Кристианой Витц, представителем Правительства Германии, На ближайшем заседании Европейского Совета, которое состоится в Брюсселе 23-24 октября Берлин планирует поднять
Новые санкции: теперь в игру вступила Канада
В Связи с геополитической ситуацией на Украине Канада ввела ряд санкций, под которые попадают 10 различных компаний и банков Российской Федерации. Все они относятся к военно-промышленному, энергетическому или
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: