Банковский портал
» » Минфин: сумма теневых заплат в России достигает 5 трлн рублей

Минфин: сумма теневых заплат в России достигает 5 трлн рублей

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

«Воронежсельмаш» ожидает дополнительных субсидийЭксперты российского Минфина подсчитали, что объем теневых зарплат в нашей стране составляет около 5 триллионов рублей. Речь идет о зарплатах, которые не облагаются никакими налогами. Работодателю выгодно делать россиянам минимальную официальную зарплату, чтобы платить за них небольшие налоги.

Оставшаяся сумма выдается наличными и среди населения называется «черной зарплатой». Российская казна ежегодно теряет около 1,5 триллиона рублей в виде неуплаченных налогов с серых зарплат. В настоящее время эксперты финансового ведомства занимаются выработкой программы стимулирования работодателей к переводу всех своих сотрудников полностью в официальное поле.

Представители Минфина никаких заявлений по данному поводу не делали, но в правительстве неоднократно высказывались предложения увеличить размер подоходного налога, чтобы поступления в бюджет также возросли. Напомним, ранее агентство «Инфоповод» сообщало, что один из ведущих отечественных экспертов Алексей Кудрин не исключал, что власти могут использовать для повышения доходов казны такой механизм как увеличение подоходного налога.



Публикация 10-03-2017, 08:50, её прочитали 158 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
Правительство рассматривает варианты усиления налогового давления на россиян
В правительстве начали подготовку проектов новой налоговой реформы, в этой работе принимают участие эксперты Минэкономразвития, Минфина и Центра стратегических разработок.
В правительстве возникла идея увеличить НДС и понизить страховые взносы
Правительственные чиновники предложили уравнять размер страховых взносов и НДС.
СМИ: Минфин предложил увеличить налоги на бизнес после выборов
Российские деловые издания сообщили о предложении Минфина повысить налоги на зарплаты работодателей.
Федеральный бюджет в 2016 году не досчитается одного триллиона рублей
В минувший понедельник глава российского Минфина выступил перед парламентариями. А. Силуанов заявил, есть реальные риски того, что в будущем году государственная казна не дополучит один триллион рублей.
Россияне останутся без зарплат наличными
 Минфин готовит соответствующие поправки в законодательство, которые обяжут предприятия выплачивать зарплаты с помощью банковских счетов, то есть, кладя деньги на карточки. 
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: