Банковский портал
» » В Минэкономразвития предложили привязать ставку НДФЛ к размеру взносов в ПФР

В Минэкономразвития предложили привязать ставку НДФЛ к размеру взносов в ПФР

Банковские новости (Автор: dmitrey63)

Министерство экономического развитияВ Минэкономразвития РФ выступили с инициативой формировать размер подоходного налога (НДФЛ) индивидуально в соответствии с суммой взносов гражданина в Пенсионный фонд. Как уточнили деловые СМИ со ссылкой на свои источники, по мнению авторов проекта, такой механизм будет стимулировать россиян к увеличению своих резервов на счетах в ПФР. Например, если работник станет направлять на формирование своей пенсии до 10% от зарплаты, то ставка подоходного налога снизится до 10%.

Но если гражданин вообще не будет вносить взносы в Пенсионный фонд, то для него размер НДФЛ возрастет до 15%. Ставка в 13% будет сохранена для тех налогоплательщиков, которые перечисляют на счета Пенсионного фонда 4% от зарплаты. Таким образом, государство намеревается свести к нулю свое участие в формировании будущей пенсии граждан, уверены эксперты. Пока представители Минэкономразвития только обсуждают этот проект внутри ведомства, если он будет одобрен, то правительство разработает соответствующий закон и передаст его на рассмотрение парламента.

В то же время экономисты скептически относятся к инициативе Минэкономразвития. Они отмечают, что россияне вообще могут перестать платить взносы в Пенсионный фонд, так как с 2018 года государство может пойти на увеличение возраста выхода на пенсию. Среди граждан господствует мнение, что если возраст ухода на заслуженный отдых увеличится до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, то большинство населения просто не будет доживать до пенсии, поэтому и нет смысла платить взносы в ПФР.



Публикация 10-03-2017, 09:03, её прочитали 220 раз(а) и оставили 0 комментариев.
Другие публикации по теме
ПФР выступил категорически против снижения размера страховых взносов
В Пенсионном фонде РФ выступили категорически против снижения размера страховых отчислений, которые производят работодатели.
ПФР сообщил о резком сокращении поступлений средств на свои счета в 2016 году
В 2016 году финансовые поступления в Пенсионный фонд резко упали, если сравнивать с 2015 годом.
В правительстве возникла идея увеличить НДС и понизить страховые взносы
Правительственные чиновники предложили уравнять размер страховых взносов и НДС.
НПФ ВТБ Пенсионный фонд продолжает стабильно выплачивать пенсии
По итогам 2013 года суммарный объем выплат пенсий клиентам НПФ ВТБ Пенсионный фонд составил 108,7 млн. рублей, из которых 65,5 млн. рублей выплачено пенсионерам по обязательному пенсионному страхованию.
56% россиян высказались в пользу прогрессивного подоходного налога
Результаты социологических исследований показали, что 56% российских граждан выступают за введение прогрессивного подоходного налога на доходы, которые превышают средний уровень по стране.
Отзывы и комментарии к публикации

Написать отзыв или комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код: